Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Anheuser-Busch InBev раскрыл состав пива Budweiser

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev опубликовала в интернете подробный состав пива, выпускаемого под брендами Budweiser и Bud Light. 12 июня рецептура появилась на информационном сайте компании.

Как говорится в описании, оба напитка состоят из воды, ячменного солода, риса, дрожжей и хмеля.

Состав флагманских сортов пива был опубликован после появления онлайн-петиции активистки Вани Хари (Vani Hari) на сайте foodbabe.com. 11 июня Хари обратилась к Anheuser-Busch InBev и MillerCoors с просьбой указать подробный состав их продукции, как это делают производители газированных напитков. В течение дня под обращением подписались более 43 тысяч пользователей.

В своем письме к Хари вице-президент Anheuser-Busch InBev Терри Вогт (Terry Vogt) пояснил, что американское законодательство не требует от производителей пива указывать все ингредиенты. Несмотря на это компания собирается в ближайшее время представить на своем сайте рецепт остальных брендов пива.

Представитель MillerCoors Питер Марино (Peter Marino), в свою очередь, рассказал ABC News, что они также разместят в интернете подробную информацию о составе своих напитков.

Сейчас производители пива в США указывают на упаковке только тип напитка и данные о его калорийности и энергетической ценности. В России пивоваренные компании обязаны приводить на этикетках полный перечень использованых при изготовлении напитков ингредиентов.

16 Июнь. 2014

 

Anheuser-Busch InBev раскрыл состав пива Budweiser

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы