Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Финские туристы продолжают алкогольные туры в Эстонию

Финские туристы обеспокоены планами правительства Эстонии повысить ставки акциза на табачные и алкогольные изделия. Их традиционные поездки в соседнюю страну за дешевыми алкогольными напитками могут прекратиться со следующего года.
Алкогольные туры в Эстонию, традиционно сохраняющие высокую популярность среди финнов, могут завершиться в 2015 году. Правительство Эстонии намерено увеличить в будущем году акцизный сбор на табак и алкоголь на 15%.
Так на сегодняшний день ставка акциза на пиво в Эстонии составляет 0,06 евро за градус алкоголя в конечном продукте, в то время как в Финляндии – 0,32 евро. Ставка акциза на вино в Эстонии 0,85 евро за литр, а финны платят 3,39 евро акцизного налога с литра вина. На спирт ставки акциза отличаются кардинально: в Эстонии акциз на литр чистого спирта равняется 16,43 евро, в то время как в Финляндии ставка акциза составляет 45,55 евро за литр 100% спирта.
Однако ряд экспертов считают, что алкогольные напитки в Эстонии все равно будут дешевле, чем в Финляндии. Так стоимость крепких алкогольных напитков в эстонских магазинах в среднем повысится на 1,12 евро и достигнет отметки 14,11 евро. В Финляндии стоимость таких алкогольных напитков сейчас составляет 26,50 евро. Поэтому финны, привыкшие к эстонскому дешевому алкоголю, и далее будут приезжать в Эстонию, что его приобрести по более низким ценам.
Стоит отметить, что эстонские эксперты отмечают возможность повышения роста контрабанды дешевых алкогольных напитков из России, а также организации специальных алкогольных туров для жителей Эстонии в соседние российские города.

13 Июнь. 2014

 

Финские туристы продолжают алкогольные туры в Эстонию

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы