Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Fabula Branding подготовила «Криницу» к экспорту

Агентство представило проект для белорусского производителя пива

После незначительного перерыва белорусская пивоваренная компания «Криница» возобновила производство сорта «Экспортное» для российских и зарубежных рынков. В связи с этим был проведен редизайн линейки, а также разработана новая этикетка. Работу проводило агентство Fabula Branding.

Первоочередной задачей стала разработка такого дизайна, который бы выделил этот сорт среди обновленной линейки, сохранив при этом узнаваемость и стандартный формокомплект. Требовалось подчеркнуть, что «Экспортное» представляет предприятие за рубежом, создает положительный имидж и поддерживает репутацию. А значит, и внимание к качеству и достоинствам пива со стороны производителя особое.

На фоне общей линейки, где за счет единого цвета фона выделяется узнаваемая форма этикетки, в «Экспортном», благодаря контрастным цветам, акцент переносится на овальную плашку. Став своеобразной доминантой, центральное белое поле несколько изменяет и восприятие привычного формокомплекта.

Статусность продукта подчеркивает цветовая палитра: белый, черный, золотой, красный. Усиливает премиальный вид и более активное использование геральдических элементов: появились серебристый паттерн с изображением хмеля, фигурная лента с названием сорта, стилизованное изображение колосьев в нижней части, изменен и доработан традиционный герб на логотипе производителя. По-иному скомпонованы медали наград различных конкурсов.

Значительно изменилась и кольеретка. Вертикальное размещение логотипа – в духе современных трендов, позволяет считывать название бренда полностью, одновременно способствуя отстройке продукта.



12 Июнь. 2014

 

Беларусь. Fabula Branding подготовила «Криницу» к экспорту

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы