Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Статус поставщика Олимпиады помог пивоваренной компании «Балтика» увеличить долю рынка

«Балтика» продала 10 млн дал пива с олимпийской символикой. Это помогло увеличить долю компании на снижающемся рынке, но взнос поставщика вряд ли окупится

Продукция ООО «Пивоваренная компания «Балтика» с олимпийской символикой начала продаваться в январе 2012 г., за два года было реализовано более 10 млн декалитров (дал) пива, сообщил представитель компании. Непосредственно во время Олимпийских игр в Сочи компания продала 450 000 л пива через 400 точек розничной торговли, рассказывал вице-президент «Балтики» Максим Степанов в конце мая. Это партнерство он называет одной из причин роста рыночной доли компании, но показателей не указывает. В Сочи доля выросла на 5-6 п. п., добавил он.

За I квартал 2014 г. доля «Балтики» на российском рынке выросла на 0,2 п. п. до 38,4% по сравнению с тем же периодом 2013 г., сообщил представитель компании, ссылаясь на данные Nielsen. Наибольший рост у бренда «Балтика» (+0,6%).

Пивоваренный рынок в России падает — из-за роста акцизов и ужесточения госрегулирования. Доля «Балтики» за 2013 г. выросла на 0,3 п. п. до 38,6%, хотя отгрузки снизились на 6,8%, объем продаж составил 330 млн дал, из них 317 млн дал пива, сообщала компания в отчете за 2013 г. Внутренний рынок сократился с 1,09 млрд в 2008 г. до 834 млн дал в 2013 г. В 2014 г., по прогнозам компании, рынок уменьшится еще на 4-6% при условии, что нормативно-правовая база не будет меняться.

Официальным поставщиком пива для сочинской Олимпиады «Балтика» стала в декабре 2011 г. Условий контракта она не раскрывает. По словам президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, взнос поставщика — от $1 до $15 млн. Продажа пива на стадионах и других спортивных объектах запрещена законом. Там компания предлагала безалкогольное пиво. Также «Балтика» поставляла пиво № 7 «Экспортное», № 8 «Пшеничное», говорит ее представитель. Основные сорта «Балтики» со специальным олимпийским дизайном были представлены во всех точках продаж на территории России, добавляет он. По его словам, по ценам олимпийская серия не отличалась от обычной продукции.

С учетом зимнего периода пиво «Балтика» с символикой Олимпиады продавалось очень хорошо, оценивает представитель X5 Retail Group Владимир Русанов. С точки зрения окупаемости оценить участие в Олимпиаде — это скорее имиджевый проект, добавляет Степанов. Спорт и пиво — неразрывные отношения, партнерство в Сочи — это хорошая платформа для долгосрочного развития, компания будет использовать его и после Олимпиады, говорит Степанов.

Heineken — партнер Лиги чемпионов UEFA, в России в условиях жестких законодательных ограничений, когда реклама пива практически полностью запрещена, международное спортивное спонсорство — один из эффективных инструментов коммуникации с целевой аудиторией, говорит менеджер по внешним коммуникациям Heineken в России Анна Маркина. По ее словам, продажи бренда Heineken в России в 2013 г. выросли на 7%. В России нельзя рекламировать пиво в СМИ, интернете и на улицах, партнерство с Олимпиадой дает охват аудитории, который иначе не получить, говорит управляющий партнер маркетингового агентства «42» Ольга Белобровцева.



11 Июнь. 2014

 

Россия. Статус поставщика Олимпиады помог пивоваренной компании «Балтика» увеличить долю рынка

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы