Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ростовская “Балтика” снизила свою долю на рынке

По итогам 1 кв. 2014 г. пивоваренная компания "Балтика" сократила свою долю на рынке юга Росиии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,3% – до 49,4 %, сообщила ИА "РБК Ростов" менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании Надежда Бережная.

Продажи "Балтики" в Ростовской области упали по сравнению с 2012 г. на 13,3% и составили 1,502 млн гл. Снижение показателей в "Балтике" объясняют "чрезмерным государственным регулированием пивоваренной отрасли", следствием которого стало закрытие в прошлом году 965 торговых точек компании.

Ранее представитель предприятия неофициально пояснил ИА "РБК Ростов", что завод подкосили рост акцизов на пиво, повышение налоговой нагрузки, ограничение по рекламе (напиток разрешено рекламировать только в местах его продажи), запрет на реализацию пива в ночное время, а также введение запрета на продажу пива в пэт-упаковке от 2 л. В итоге продажи холдинга по стране упали на 5%. Больше всего просела реализация "премиальной" продукции – "Балтики 7".

По тем же причинам в первом квартале 2014 г. в Ростове закрылся пивоваренный завод местного конкурента "Балтики" - Efes Rus — мощностью 150 млн. литров в год. Ходили слухи и о возможном закрытии ростовского предприятия "Балтики", однако в компании эту информацию отрицают.

Всего, по данным "Ростата", объем производства пива в стране в последние годы неуклонно снижается. В 2009 г. было выпущено 109 млн. гл, в 2010 — 98 млн. гл, в 2011 — 99 млн. гл, в 2012- 98 млн. гл, в 2013 — 89 млн. гл.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем компании является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить 1,15 млрд $). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок.


11 Июнь. 2014

 

Россия. Ростовская “Балтика” снизила свою долю на рынке

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы