Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Алкоголь в пластиковой таре будут запрещать поэтапно

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, направленный на ограничение розничной продажи алкоголя в пластиковых бутылках. Об этом говорится в распространенном 3 июня сообщении пресс-службы зампреда комитета Виктора Звагельского.

Ранее о том, что комитет намерен рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении , сообщал РБК со ссылкой на проект положительного заключения главы комитета Игоря Руденского.

Законопроект оговаривает постепенное снижение разрешенного объема для пластиковых бутылок и крепость разливаемых в них напитков. С 1 января по 30 июня 2015г. в пластиковой таре емкостью не более полутора литров будет разрешено продавать алкогольные напитки с крепостью не более 6 градусов.

Во второй половине 2015г. в розницу можно будет продавать пластиковые бутылки с емкостью не более литра, а крепость напитка не должна будет превышать 5 градусов. С начала 2016г. будет разрешена продажа лишь алкогольных напитков с долей этилового спирта в 4% в пластиковой таре объемом не более 0,5 л.

Ограничения на продажу алкоголя в пластиковой таре направлены, в том числе, на защиту молодежи. Как отмечается в сообщении пресс-службы Звагельского, "молодежь как социальная группа с низким уровнем дохода ориентирована на дешевые товары, в том числе на алкогольную продукцию, в частности на пиво, в полимерной потребительской таре больших объемов".

Сейчас в Госдуме находятся несколько схожих инициатив. Ко второму чтению законопроект будет доработан с учетом мнений всех участников рынка, подчеркивается в сообщении.

Осенью 2013г. пивовары добровольно отказались от производства пива в пластиковых бутылках, объем которых превышал 2,5 л, а также прекратили выпускать бутылки с емкостью более 2 л для напитков с крепостью более 6%.

По данным Росстата, выпуск пива в последние годы неуклонно снижался: в 2009г. пенного напитка было произведено 109 млн гл, в 2010г. — 98 млн, в 2011г. — 99 млн, в 2012г. — 98 млн, в 2013г. — 89 млн гл (падение 8,5% к 2012г.).


11 Июнь. 2014

 

Россия. Алкоголь в пластиковой таре будут запрещать поэтапно

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы