Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Экзотический алкоголь покоряет российские просторы

Для каждой национальной культуры существуют традиционные алкогольные напитки, которые здесь производятся из тех компонентов и сырья, которые легко добываются в местной природе.

Рынок России очень бурно осваивает разнообразная экзотическая алкогольная продукция, причем многие из них успели завоевать у наших соотечественников даже искреннюю приверженность. Существуют даже клубы любителей разных марок такого алкоголя.

Потребление экзотических крепких напитков постоянно растет
Несмотря на то что, традиционно-русским горячительным напитком считается водка, нашим соотечественникам все больше начинают нравиться различные «заморские» алкогольные продукты. Не только в элитных барах или ресторанах подают такую продукцию. Даже в рядовых отечественных заведениях довольно часто посетители требуют экзотического алкоголя.

Многие из наших соотечественников уже могут свободно отличать виски от бренди, кальвадос от джина или абсент от текилы. Качественные алкогольные напитки быстро завоевывают сердца наших потребителей.

Текила — лидер прироста продаж среди алкоголя
На рынке России такой мексиканский напиток как текила, появился недавно — лишь в конце девяностых 20-го века. Несмотря на недавнее присутствие, этот алкогольный продукт очень быстро отвоевал себе внушительную нишу. Именно этот напиток пробивается в лидеры по темпам роста его объемов реализации в нашей стране.

Во многих барах или ресторанах одним из наиболее популярных алкогольных продуктов стала именно текила, завоевавшая приверженность у многочисленных почитателей.

Зарубежные инвесторы демонстрируют неподдельную заинтересованность в освоении рынка России. В нашу страну стали поступать высококачественные алкогольные напитки: джин, ром, абсент, бренди, арманьяк, кальвадос, граппа и пр.

Завоевать российских потребителей желают ведущие мировые производители: Pernod Ricard, Diageo, Allied Domecо, а также Bacardi-Martini. Руководители этих корпораций заявляют, что продвижение своих продуктов в России стало одной из наиболее приоритетных задач в развитии бизнеса. Их целью на отечественных рынках алкогольной продукции становится получение большей доли.

Специалисты подтверждают, что в нашей стране отмечается быстрый прирост продаж этого национального мексиканского напитка. Лишь за прошедший год объем его реализации вырос на 25%.

Помня о вреде алкогольных продуктов для здоровья людей, следует понимать, что употребление высококачественного алкоголя снижает степень риска для потребителей.

11 Июнь. 2014

 

Экзотический алкоголь покоряет российские просторы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы