Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Белорусам оставят лишь десять сортов импортного пива?

Почти весь май любители пенного напитка могли купить в магазинах в только белорусское пиво. Но и сейчас прилавки столичных магазинах отнюдь не радуют глаз разнообразием ассортимента из-за рубежа.

Напомним, импортный хмельной напиток решили убрать с прилавков на время ЧМ по хоккею. Но кроме этого, с 1 мая импортное пиво можно привезти в страну только после получения лицензии.

"Комсомолка" пыталась выяснить, что же происходит с пивом сейчас? В нескольких крупных магазинах оказалосьвсего пара-тройка полок с импортным пивом, то есть выбора почти нет. Чтобы найти какой-то определенный сорт, придется объехать несколько супермаркетов, но не факт, что вам повезет.

- На складах уже ничего не осталось. Все, что вы видите на прилавках, - остатки, - делится представитель одного из крупных белорусских импортеров пива.

- Мы уже получили пять лицензий, - рассказали в одной из фирм-импортеров пива. - Это значит, что уже пять сортов пива можем ввозить на территорию Беларуси для продажи. Документы на остальные сорта сейчас в процессе подготовки, согласовываются. Надеемся, что нам удастся отстоять весь ассортимент.

В другой компании-импортере, которая специализируется на ввозе украинского пива, настроения не такие оптимистичные.

- Сейчас все производители украинского пива договариваются с Белгоспищепромом, но пока им этого сделать не удалось. Украинское пиво будет, просто надо подождать.

На прошлой неделе в Минторге говорили, что лицензий получено девять штук, импортеры говорят, что сейчас речь может идти примерно о десяти разрешениях.

Кстати, недавно появился слух, что чиновники и вовсе хотят оставить на прилавках магазинов не больше 10% импортного пива. Мол, во время ЧМ все покупали белорусское - и ничего не случилось. Однако официального подтверждения этой информации, к счастью, пока нет.

Между тем, до введения лицензирования в структуре продаж импортное пиво занимало 29%. При этом в заграничном пиве - почти все российское (80%), требования по лицензированию на него тоже распространяются. На втором месте среди завозного пива - украинское (16%). До недавнего времени можно было найти и чешское, немецкое и некоторые другие популярные сорта пива из ЕС, но что будет с разнообразием ассортимента импортного пива в ближайшее время, пока неизвестно.

11 Июнь. 2014

 

Белорусам оставят лишь десять сортов импортного пива?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы