Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Брестское пиво»: Нас подкосило повышение акцизных налогов

Заявление о признании ОАО «Брестское пиво» экономически несостоятельным, а проще говоря, банкротом, поступило в экономический суд области.

Как удалось выяснить «Комсомольской правде в Беларуси», у предприятия, контрольным пакетом акций которого владеет государство, вот уже несколько последних лет тяжелая ситуация. С 2011 года оно практически перестало приносить прибыль, затем убытки росли как снежный ком: 12 миллиардов рублей в 2012 году, в прошлом - 37,6 миллиарда. На момент подачи заявления в Экономический суд стало известно о задолженности в 91 миллиард рублей.

- Это текущая задолженность. Есть суммы, сроки погашения по которым еще не наступили, - объяснил первый заместитель директора ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром», которому и подчиняется предприятие, Алексей Степанович. - Уточню по поводу 1 миллиарда рублей задолженности по зарплате. Это не значит, что предприятие не платит зарплату людям. Платит исправно всем 387 работникам. 1 миллиард - это текущая задолженность самого предприятия.

- Но почему «Брестское пиво» оказалось в такой ситуации? Насколько я знаю, продукция шла на экспорт даже в Прибалтику…

- Да, экспорт был. Нашу продукцию охотно покупают и на качество не жалуются. Наверное, мы не сумели в новых условиях вовремя переориентироваться и начать по-новому продавать. В последние годы очень сильно поднялась ставка акцизного налога, увеличилась цена конечного продукта. И нет того соотношения между ценой, к примеру, водки и пива. Не говоря уже о стоимости плодово-ягодных вин, которая практически сравнялась со стоимостью пива.

- Предлагали ли инвесторы выкупить предприятие?

- Этот вопрос оставим без комментариев. Глава государства выступил против таких решений.

- А что будет дальше - сократят работников, ликвидируют предприятие?

- Вопрос о ликвидации предприятия не стоит. Как и вопрос об увольнении работников. Мы будем настаивать исключительно на санации. Предприятие получит антикризисного управляющего и будет искать пути решения ситуации.

В Экономическом суде области ответили, что решение по ОАО «Брестское пиво» примут в начале июля.

11 Июнь. 2014

 

Беларусь. «Брестское пиво»: Нас подкосило повышение акцизных налогов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы