Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика” готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей

Пивоваренная компания "Балтика" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ростовской области начала реализацию своего аграрного проекта. Об этом рассказал на праздновании 40-летия предприятия губернатор Василий Голубев. Речь идет о выращивании местного ячменя для нужд ростовского завода "Балтики". Использование донского сырья, по словам главы региона, позволит компании снизить издержки, а сельскому хозяйству области придаст новый импульс развития.

"Мы договорились с президентом пивоваренной компании "Балтика" Исааком Шепсом подписать соглашение со сроком действия от 3 до 5 лет. Реализация проекта будет содействовать созданию рабочих мест на селе, обеспечит нашим аграриям гарантированный рынок сбыта и послужит развитию агропроизводства в целом, – сказал Голубев.

Президент компании подтвердил планы сотрудничества:"Балтика" содействует развитию сельскохозяйственных предприятий – поставщиков ячменя и иного сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве пива. Гарантированный спрос на урожай позволяет сельхозпредприятиям эффективно планировать деятельность и снижать издержки. Все это дает толчок развитию локальных фермерских хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса", – подчеркнул Шепс.

Сейчас предприятие уже закупило пробную партию в Октябрьском районе области. Ее объем и стоимость не разглашаются. При этом, по словам представителя "Балтики", компания рассматривает возможность адаптации сырья, выращенного в Ростовской области, для пивного производства. "Местный ячмень не подходит для выпуска пива: из-за жаркой погоды у него другое содержание белка. Поэтому на базе Зерноградского НИИ мы хотим вырастить нужное нам сырье. Сейчас там высажено 18 озимых и 15 яровых образцов этой культуры. По итогам экспериментов можно будет сказать, следует ли нам закупать ростовский ячмень и заключать контракты с сельхозпроизводителями", - отметил собеседник ИА "РБК Ростов".

По словам губернатора, сейчас при поддержке областного правительства прорабатывается вопрос субсидирования сельхозпроизводителей, возделывающих на полях хозяйств данную культуру. Пока же "Балтика" закупает сырье в центральных регионах России, в том числе в Тульской области. Они на 80% обеспечивает нужды предприятий группы в России. Остальное сырье завозится из зарубежных стран.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем компании является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить 1,15 млрд $). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок.

5 Июнь. 2014

 

Россия. “Балтика” готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы