Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Перша варка» — новинка от «ППБ» или как крупные пивзаводы начали варить «домашнее» пиво

Львовская пивоварня «Перша приватна броварня» (ППБ) выпустила новый сорт — светлое пиво «Перша варка» (14.5%, алк. 5.5%), которое, почему-то, позиционируется как домашнее пиво.

Перша варка - новинка от ППБ" или как крупные пивзаводы начали варить домашнее пиво

Состав пива «Перша варка»: вода, солод, хмель. Срок хранения — 180 дней.

На контр-этикетки среди производителей помимо львовской пивоварни также значится пивзавод в Радомышле, который вместе с «ППБ» входит в состав компании «Oasis СНГ» (часть кипрского холдинга «Oasis CIS»).

Пиво львовского производства уже начало появляться в торговых точках Киева по цене 9-10 гривен за бутылку 0.5л.

Напомню, что со схожими ТТХ «Перша приватня броварня» выпускала светлое пиво «Трапезне» (14%, алк. 5,7%), которое в прошлом году «по-тихому» стало полутемным.

P.S. Напоследок выражу свое личное недовольство как домашнего пивовара в позиционировании массового светлого лагера от крупных пивзаводов как домашнего пива.

Мало того, что в домашних условиях практически никто не варит лагеры (пиво низового брожения) в силу сложности поддержания низких температур в процессе брожения/созревания, так пиво «Перша варка» к тому же фильтрованное и пастеризованное, что вообще не влазит ни в какие «рамки» домашнего зернового пивоварения.

В общем, по моему личному мнению чисто маркетинговая фишка с «домашним пивом» здесь выглядит мягко говоря не логично . С таким же успехом «Черниговское светлое» можно смело позиционировать как IPA (India Pale Ale).

Поэтому, давайте не путать понятия и руководствоваться принципом «Мухи отдельно, котлеты отдельно». В ближайшее время ждите дегустацию этой новинки от «ППБ»

28 Апр. 2014

 

Украина. «Перша варка» — новинка от «ППБ» или как крупные пивзаводы начали варить «домашнее» пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы