Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Львовское Дункель» и «Жигулевское Украинского Разлива» – новые сорта пива на рынке Молдовы

ТМ «Львовское» презентует поклонникам пива новый сорт - «Дункель», сваренный по старинным рецептам Львовской пивоварни.

«Львовское Дункель» - темное пастеризованное пиво, крепостью не менее 4,2% и плотностью 11,5%. Первый налив нового пива специально для реализации на рынке Молдовы прошел 15 апреля 2014 года. Новинка появится в продаже уже на майские праздники. Ориентировочная стоимость «Львовского Дункель» составит 11,3 лей.

«Дункель» - один из самых известных в мире европейских сортов янтарного напитка. Это темный лагер «Дункель», родиной которого является Бавария. Он считается «отцом» всего темного пива, а его история начинается с XVII века. Для его изготовления используются несколько сортов ячменного солода. Именно особой технологии обжарки ячменного солода «Дункель» обязан своим темно-коричневым цветом и насыщенным элегантным вкусом.

Напомним, что «Львовское» - это первое украинское пиво, которое начали варить монахи еще в далеком 1715 году на Львовской пивоварне, основанной в том же году с легкой руки старосты Станислава Потоцкого. ТМ «Львовское» - один из самых популярных брендов украинского пива. По результатам 2011 года ТМ «Львовское» стало брендом №2 на рынке Украины, по данным аналитической компании AC Nielsen, и удерживает данную позицию и сегодня с долей рынка 12,4% по результатам 2013 года.

Роман Верховод, бренд-менеджер Carlsberg Moldova: «Львовское Дункель» - эксклюзивный сорт пива, который впервые был сварен в Украине специально к музыкально-гастрономическому фестивалю «Львовская забава» осенью 2013 года. А теперь любители особых сортов хмельного напитка в Молдове смогут оценить неповторимый вкус «Дункеля»».

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN) - ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.

Совсем скоро на полках магазинов Молдовы появитcя «Жигулевское Украинского Разлива» - новое пиво, сваренное опытными украинскими пивоварами с соблюдением стандартов пивоварения этого сорта еще с советских времен. Ориентировочная стоимость новинки составит 11 лей.

Многие любители пива помнят, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках Союза. Но «Жигулевское», производившееся на украинских пивоварнях, славилось во всем СССР.

«Жигулевское Украинского Разлива» - это пиво для тех, кто помнит и ценит вкус настоящего разливного пива. Плотность данного сорта составляет 11%, содержание алкоголя - не меньше 4,1% об. Спустя десятилетия, «Жигулевское Украинского Разлива» варится из лучшего сырья при строгом соблюдении ГОСТ СССР 1978 года.

Следует отметить, что новый сорт «Жигулевского» выпускается на Запорожском и Киевском пивоваренных заводах компании Carlsberg Ukraine. Для производства этого пива, как и много лет назад, применяются только лучший украинский хмель и отборный ячменный солод. Успешное сочетание этих ингредиентов дарит пиву непревзойденный аромат и памятный многим любителям пива легкий вкус.

Роман Верховод, бренд-менеджер Carlsberg Moldova:«Жигулевское» - очень популярный нынче сорт пива. Но лишь немногие знают, как этот сорт варился еще во времена СССР и какой вкус должен быть у настоящего «Жигулевского» пива. Технологам нашей компании, которые курировали выпуск данного сорта еще 30 лет назад, удалось воссоздать старую рецептуру, благодаря которой украинское «Жигулевское» до сих пор тепло вспоминают потребители. Сегодня «Жигулевское Украинского Разлива», как и много лет назад, варится согласно ГОСТ с соблюдением всех требований к производству того самого «Жигулевского».



24 Апр. 2014

 

«Львовское Дункель» и «Жигулевское Украинского Разлива» – новые сорта пива на рынке Молдовы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы