Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белоруссия вводит лицензирование импорта пива для защиты своих заводов

Белоруссия с 1 мая вводит на полгода лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза, защищая теряющих внутренний рынок собственных производителей.

Введение лицензий предусмотрено постановлением правительства, текстом которого располагает Рейтер.

Две недели назад белорусский президент обрушился с критикой на местные пивзаводы, пригрозив национализацией частным компаниям, из-за резкого сокращения на местном рынке доли отечественного пива.

Одновременно Лукашенко пообещал помочь своим производителям в борьбе с импортом.

Постановление предусматривает выдачу госконцерном Белгоспищепром разовых шестимесячных лицензий импортерам, "при наличии заключенного между названным концерном и организацией - производителем пива соглашения об условиях поставок в Белоруссию".

Необходимость получения лицензий не будет распространяться на импортеров пива из России и Казахстана.

Четыре белорусских пивзавода, из которых один принадлежит государству, а три других куплены голландской Heineken, датской Carlsberg и финской Olvi, контролируют 70 процентов внутреннего рынка.

Доля импортного пива, в основном из России и с Украины, по данным Белгоспищепрома, за последние два года выросла до 30 с 17 процентов.

24 Апр. 2014

 

Белоруссия вводит лицензирование импорта пива для защиты своих заводов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы