Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Росалкогольрегулирование будет проверять производителей и продавцов пива

ФС «Росалкогольрегулирование»: плановые и внеплановые проверки производителей и продавцов пива и пивных напитков.

В соответствии с подтвердившейся информацией нашего Союза о предстоящем расширении полномочий Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в отношении функций контроля над деятельностью производителей и продавцов пива и пивных напитков (см.:
http://barley-malt.ru/?p=5613
http://barley-malt.ru/?p=5742)

и предстоящими проверками предприятий пивоваренного бизнеса с целью исполнения Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной функции по организации и проведению проверок юридических лиц в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции разработан административный регламент (ведомственный приказ):

«Исполнение Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной функции по организации и проведению проверок юридических лиц в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В соответствии с текстом регламента предметом проверок становятся все предприятия, осуществляющие производство и оборот пивоваренной продукции:

Предмет проведения проверок юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей в рамках осуществления
государственного контроля (надзора).

4. Предметом проведения проверок в рамках осуществления государственного контроля (надзора) является деятельность юридических лиц:

1) осуществляющих производство и оборот  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, имеющие соответствующую лицензию, выданную Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (далее – лицензиаты);

2) не имеющих соответствующей лицензии, выданной Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, (далее – не лицензиаты) и осуществляющих:

а) производство, хранение и поставки  пива и напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи;

б) закупку, хранение и поставки  пива и напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи;

в) закупку этилового спирта по фармакопейным статьям в объеме свыше 200 декалитров в год в целях его использования в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, включенных в государственный реестр лекарственных средств, и (или) в целях его использования для собственных нужд;

г) использование этилового спирта в объеме свыше 200 декалитров в год на технические и иные цели, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С полным текстом регламента Вы можете ознакомиться здесь.

17 Апр. 2014

 

Росалкогольрегулирование будет проверять производителей и продавцов пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы