Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Балтика» раскрывает секреты правильной подачи пива

В апреле 2014 года в эфире украинских телеканалов появилась новая рекламная кампания пива «Балтика Разливное Нефильтрованное», рассказывающая о правилах подачи настоящего нефильтрованного пива.

Над новым видео «Балтики» работали украинская бренд-команда и рекламное агентство THINKMcCANN. Режиссером ролика стал сербский оператор-постановщик Коста Глушица, которого украинские телезрители помнят по его прошлогодней рекламной работе для пива «Балтика Разливное». Съемки ролика проходили в Киеве в марте 2014 года и заняли всего один съемочный день.

В основе сюжета нового рекламного ролика лежит идея о том, что пиво - благородный напиток, требующий к себе уважения. Его нельзя пить спешно, и, кроме того, очень важно соблюдать правила подачи. В своем ролике «Балтика» рассказывает телезрителям, как нужно пить настоящее нефильтрованное пиво, чтобы раскрыть все богатство вкуса и тончайшие оттенки аромата любимого сорта.

Напомним, «Балтика Разливное Нефильтрованное» появилось на полках украинских магазинов в марте 2014 года. Это пиво благодаря отсутствию фильтрации обладает особенным вкусом, соединившим в себе естественную свежесть разливного пива и природный аромат хмеля. Изюминка этого сорта - использование особого вида хмеля и дрожжей, которые дарят пиву не только пивную горчинку, но и приятный фруктовый вкус с легкими медовыми нотками. Крепость «Балтика Разливное Нефильтрованное» составляет 4,6%, а плотность - 10,5%, за счет чего пиво легко пьется.

На сегодняшний день в Украине линейка бренда «Балтика» представлена шестью сортами: «Балтика 0 Безалкогольное», «Балтика №3 Классическое», «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №9 Крепкое», «Балтика Разливное» и «Балтика Разливное Нефильтрованное». По данным AC Nielsen в 2013 году бренд «Балтика» в Украине является лидером премиального сегмента с долей рынка 5,1%.

Елена Ляшевская, ведущий бренд-менеджер ТМ «Балтика» компании Carlsberg Ukraine: «Балтика Разливное Нефильтрованное» - сорт пива, который требует правильного отношения к себе. Чтобы ощутить всю полноту и богатство вкуса, его необходимо правильно наливать в бокал особенной формы. О том, как это сделать, вы узнаете из нового рекламного ролика бренда «Балтика Разливное Нефильтрованное»».

Команда ТМ «Балтика», Carlsberg Ukraine:

Директор по маркетингу: Елена Джагарян

Ведущий бренд-менеджер: Елена Ляшевская

Бренд-менеджер: Светлана Никифорец

Команда THINKMcCANN:

Креативный директор: Евгений Каминский

Арт-директор: Ростислав Вишневый

Старший копирайтер: Виктор Высоцкий

Client Service директор: Юлия Голота

Эккаунт-директор: Ольга Рожанковская

Эккаунт-менеджер: Сергей Каллаш

Продакшн-студия: Сolorfilm

Продюсер: Яна Плитенко

Линейный продюсер: Антон Дегтярев

Режиссер: Коста Глушица



16 Апр. 2014

 

Украина. «Балтика» раскрывает секреты правильной подачи пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы