Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Warsteiner Premium Verum в новой стеклянной бутылке объемом 0,5 литра

В новом сезоне ценители настоящего немецкого пива смогут приобрести Warsteiner Premium Verum в новой удобной упаковке - стеклянной бутылке объемом 0,5 литра.

В преддверие нового сезона Warsteiner Premium Verum расширяет линейку упаковок. Уже в апреле пиво Warsteiner Premium Verum поступит в продажу по всей территории Украины в новом формате - стеклянной бутылке объемом 0,5 литра. При этом цена новинки будет равна стоимости Warsteiner Premium Verum в алюминиевой банке соответствующего объема.

Знаменитое немецкое пиво премиум-класса Warsteiner пользуется заслуженной любовью у украинских ценителей хмельного напитка. Этому способствует 260-летняя история бренда и высокое качество Warsteiner Premium Verum, варящегося в полном соответствии с немецким «Законом о чистоте пива» от 1516 года.

До недавнего времени пиво Warsteiner Premium Verum было представлено на украинском рынке в четырех вариантах упаковки: стеклянной бутылке 0,33 литра, алюминиевой банке 0,5 и 5 литров, а также в кегах. В новом же сезоне поклонники немецкого бренда смогут насладиться любимым вкусом золотистого Warsteiner Premium Verum и в стеклянной бутылке б?льшего объема.

Следует отметить, что импортные сорта пива завоевывают все большую популярность среди украинских потребителей. Так, согласно оценке аналитиков компании, по результатам 2013 года продажи импортных сортов сегмента супер-премиум на рынке пива увеличились на 27% по сравнению с 2012 годом. Доля Carlsberg Ukraine в данном сегменте составила 12,2% по результатам минувшего года.

Роман Верховод, бренд-менеджер ТМ Warsteiner компании Carlsberg Ukraine: «Warsteiner Premium Verum является  одним из лидеров в импортном сегменте немецкого пива. Его идеальный золотистый цвет и сбалансированный вкус, полученные в результате использования высококачественного солода, мягкой воды и лучших сортов хмеля, завоевали сердца украинских поклонников настоящего немецкого пива. Великолепный вкус сорта Warsteiner Premium Verum, который теперь доступен в новой упаковке, с мягким хмельным послевкусием, прекрасно сочетается с любыми блюдами и отлично освежает в летнюю жару».



15 Апр. 2014

 

Украина. Warsteiner Premium Verum в новой стеклянной бутылке объемом 0,5 литра

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы