Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На белорусских пивоваров наложат обязательства по объемам производства пива и импорту

В Беларуси планируют принять меры по сдерживанию импорта пива. Об этом шла речь 10 апреля на совещании у Президента Беларуси о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли, сообщает БЕЛТА.

Премьер-министр Михаил Мясникович доложил о планируемых мерах правительства по исправлению ситуации в пивоваренной отрасли, в частности в отношении иностранных компаний, работающих на белорусском рынке. По его словам, в течение второго квартала с производителями пива будут подписаны договоры, в которых будут заложены обязательства как по объемам производства пива, так и по импорту. «Если производитель захочет завезти какую-нибудь марку, то должен будет перекрыть это экспортом», - пояснил премьер-министр, добавив, что при отказе от работы на условиях договора будет поставлен вопрос о дальнейшем пребывании компании на внутреннем рынке.

Глава Администрации Президента Андрей Кобяков поддержал премьер-министра в той части, что ключевым решением на сегодняшний момент является необходимость заключения соглашений с иностранными пивоваренными компаниями по условиям поведения на белорусском рынке.

Александр Лукашенко категорически запретил продавать импортное пиво без определенных разрешений и договоров.

11 Апр. 2014

 

На белорусских пивоваров наложат обязательства по объемам производства пива и импорту

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы