Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Лукашенко заявляет о готовности вернуть под контроль государства приватизированные пивоваренные компании

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о готовности вернуть под контроль государства приватизированные пивоваренные компании, если они будут работать убыточно или с низкой рентабельностью.

«В 2015 году вы мне доложите об итогах работы. И если только хоть одно предприятие будет низкорентабельным или убыточным, особенно из числа приватизированных, они немедленно, как «Коммунарка» и «Спартак», будут возвращены в собственность государства», — заявил президент в четверг в Минске на совещании о перспективах развития пивоваренной отрасли в Беларуси.
«Если и не возвращены, то будут взяты железно под контроль и будут управляться государством», — сказал А.Лукашенко.
«Для них будет создан специальный режим функционирования при поддержке и защите от импорта, который наводнил страну», — подчеркнул президент.
«А с государственными деятелями, руководителями, которые там работают (на предприятиях – ИФ), «Белгоспищепромом» и его руководителями мы разберемся в одни сутки», — предупредил глава государства.
А.Лукашенко напомнил, что «более 80% производства нашего пива находится в частных руках». «Приватизировано то иностранцами, то нашими. Осталось (в госсобственности – ИФ) 20%», — констатировал он. «Мы всегда кричим: частнику-частнику, он нас спасет. Так где же это спасение?» – задал риторический вопрос А.Лукашенко.
Глава государства обратил внимание, что «в свое время при допуске иностранных производителей на белорусский пивной рынок мы определяли, что инвесторы у нас будут заниматься развитием сырьевых зон, расширением основного производства, импортозамещением и наращиванием экспорта». В этой связи он поинтересовался, как выполняются эти условия.
Президент также предложил рассмотреть ситуацию на государственных предприятиях отрасли. «Часто приходится слышать о нерасторопности государственных организаций», — констатировал он. А.Лукашенко задался вопросом, почему государство не справляется с проблемой вывода производств из убытков. «Как работают госпредприятия или предприятия с пакетом акций государства – это отдельный разговор», — подчеркнул президент. «Боюсь, он плачевно закончится для министра, вице-премьера и этих руководителей (госпредприятий – ИФ)», — сказал он.

http://www.interfax.by/


11 Апр. 2014

 

Беларусь. Лукашенко заявляет о готовности вернуть под контроль государства приватизированные пивоваренные компании

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы