Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken в России расширила свое присутствие в безалкогольном сегменте с Amstel

Компания Heineken в России расширила свое присутствие в безалкогольном сегменте, выпустив на рынок безалкогольную версию Amstel Premium Pilsener.

Amstel Безалкогольное – новая ассортиментная позиция в линейке Amstel, производится из натуральных ингредиентов высокого качества на производственных мощностях Heineken в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в алюминиевой банке емкостью 0,5 литра. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет не более 0,5%. Amstel Безалкогольное уже доступен потребителю в рознице по всей территории России.

«В России есть убеждение, что безалкогольное пиво не всегда соответствует ожидаемому уровню качества и у него не пивной вкус. Наша задача была развеять это предубеждение. Несмотря на минимальное содержание алкоголя (до 0.5%), Amstel Безалкогольное сохраняет все вкусовые качества, присущие международному пивному бренду. И что важно, потребителю теперь не нужно менять свой распорядок дня, чтобы попробовать любимый сорт пива», - отмечает Олеся Либер, старший бренд-менеджер компании Heineken в России.

Джонни Кахилл, директор по маркетингу компании Heineken в России: «На сегодняшний день в объемном выражении сегмент безалкогольного пива невелик: его доля не превышает 1%. Тем не менее, он обладает значительным потенциалом. Мы уверены, что с правильной ценовой стратегией, в основе которой лежит общая концепция Amstel «премиальное качество по доступной цене», у нас есть все шансы занять хорошую долю в безалкогольном сегменте. И, конечно же, развивая безалкогольный сегмент, мы тем самым формируем культуру потребления пива, ответственное отношение потребителя к себе и окружающим».

10 Апр. 2014

 

Heineken в России расширила свое присутствие в безалкогольном сегменте с Amstel

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы