Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Тульский завод компании “Балтика” возрождает производство сорта “Арсенальное ТАОПиН”

11 апреля в рамках празднования юбилея тульского завода компании «Балтика» состоится торжественная варка «Арсенальное ТАОПиН» по историческому рецепту.
В закладке ингредиентов будущего сорта примут участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Владимирович Тихонов и заслуженные сотрудники завода, варившие «ТАОПиН» более двадцати лет назад.
Исконный тульский сорт «ТАОПиН» выпускался в 90-е годы на заводе «Тульского Акционерного Общества Пива и Напитков», откуда и получил свое название.
Александр Иванович Тараскин, главный пивовар завода «Балтика-Тула»: «Мы решили восстановить старый рецепт лучшего, по воспоминаниям потребителей, пива Центральной России 90-х годов и дать «ТАОПиНу» вторую жизнь. Это будет наш подарок тулякам в юбилейный для завода «Балтика - Тула» год.
«Арсенальное ТАОПиН» представляет собой плотное пиво с тем самым характерным выраженным хмелевым вкусом и горчинкой, за которое его любили и до сих пор помнят туляки. Исторический сорт в стеклянной бутылке объемом 0,47 л и ПЭТ-упаковке 1,42 л. появится на полках торговых точек по всей Центральной России уже весной.
Эта торжественная варка станет первой в серии праздничных мероприятий, приуроченных к сорокалетию завода «Балтика – Тула».
После закладки варки почетные гости примут участие в открытии выставки на заводе, посвященной истории тульского пивоварения. На экспозиции будут представлены архивные фотографии, коллекции пивной атрибутики, образцы спецодежды пивоваров в разные периоды, редкие экспонаты, сохранившиеся на предприятии и у его сотрудников, включая упаковку с первой варки «ТАОПиНа».

9 Апр. 2014

 

Россия. Тульский завод компании “Балтика” возрождает производство сорта “Арсенальное ТАОПиН”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы