Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” добилась снятия ряда запретов на продажу алкоголя в Забайкалье

Пивоваренная компания "Балтика" добилась в суде отмены ряда ограничений по продаже алкогольных напитков в Забайкальском крае.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Забайкальского краевого суда, отмена касается временных ограничений розничной продажи алкогольных напитков, в том числе и пива, с 21:00 до 10:00, запрета продажи в праздничные дни, а также в зданиях студенческие общежития, где расположены торговые точки, в магазинах беспошлинной торговли и в нестационарных торговых объектах.

При этом собеседник агентства пояснил, что вопрос о продаже алкогольных напитков в здании студенческих общежитий встал потому, что они не относятся к учреждениям образования.

По его словам, решение суда в окончательной форме будет подготовлено и выдано заинтересованным сторонам 8 апреля, после чего его в течение месяца можно будет обжаловать в Верховном Суде РФ и только по истечению этого срока решение может вступить в силу.

Ранее сообщалось, что парламент Забайкальского края в декабре 2013 года принял в окончательном чтении законопроект, ограничивающий продажу спиртного с 21:00 до 10:00. В этом законе также были введены ограничения для предприятий общественного питания, которым разрешено продавать спиртное, если вместимость помещения не менее 8 столов и 32 посадочных места.

Кроме временных ограничений и запрета на продажу спиртного небольшими предприятиями общепита, запрещена продажа алкоголя в День защиты детей, День молодежи, 1 сентября, в день начала школьных занятий, в дни города, поселка, села, а также в дни выпускных вечеров. Спиртное запретили продавать в зонах рекреации, парках и скверах.

8 Апр. 2014

 

Россия. “Балтика” добилась снятия ряда запретов на продажу алкоголя в Забайкалье

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы