Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Заявление корпорации “Оболонь” о необходимости соблюдения европейских подходов для развития пивоваренной отрасли

ПАО "Оболонь" обращает внимание на необходимость внедрения европейских подходов для правового регулирования бизнеса в вопросах акцизной политики, продажи и производства пива. Регуляторы рынков должны помнить, что существующее законодательство нужно соблюдать всем, в том числе правительству и Верховной Раде, и не менять в течение финансового года так часто правила игры для бизнеса.

В связи с непрогнозируемым увеличением акциза на пиво в течение последних лет, национальный производитель предлагает внедрить четкую государственную акцизную политику и отменить непрозрачный сбор на развитие хмелеводства.

Состояние пивоваренной отрасли является таким же катастрофическим, как и состояние украинской экономики. Парламентарии, которые принимают законы для спасения отечественной экономики, должны осознавать риски, которые несут их действия. Важно, чтобы стабилизирующие инициативы выполняли свою миссию и не привели к кризисным явлениям в других отдельных отраслях. Ведь одно рабочее место в пивоваренной отрасли обеспечивает 15 рабочих мест на предприятиях инфраструктуры.

За последние шесть месяцев производство пива сократилось на 15,4%. Эта тенденция только ухудшится после повышения акциза, роста стоимости энергоносителей, тароупаковки, сырья и логистики. Увеличение акциза до 1,24 грн/л приведет к падению потребления пива на более чем 10%. И это все происходит в условиях загрузки производственных мощностей отрасли всего на 42%.

Сегодня экономика Украины требует эффективных реформ. Корпорация «Оболонь» обращает внимание на то, что для бизнеса необходимо придерживаться понятной шкалы роста акцизов на будущие 3-5 лет. Именно разработка и принятие акцизной политики позволит адаптировать акцизы требованиям соответствующих директив ЕС в части рекомендаций по минимальной ставки акцизов и обязательств Украины для их адаптации в связи с ассоциированным членством. Также, следует учитывать, что в Украине самый низкий уровень доходов среди населения в Европе.

Кроме того, предлагаем отменить 1,5% сбор на развитие хмелеводства от объема продаж пива на каждом этапе покупки напитка дистрибьюторами. Стоит отметить, что такого налога не существует ни в одной стране мира. Собранные средства, предназначены для развития хмелеводства, однако используются непрозрачно и неэффективно. Отмена сбора увеличит поступления в Госбюджет благодаря стабилизации объемов продаж пива.

ПАО "Оболонь" предлагает обсудить в экспертном кругу принятые решения по ряду рынков и внести инициативы для того, чтобы откорректировать те меры, которые могут нанести непоправимый вред отечественной пивоваренной отрасли. Вместе мы способны построить конструктивный диалог и выработать шаги для уменьшения негативного влияния на пивоваренную отрасль.

Корпорация «Оболонь» стремится к конструктивному диалогу, который имеет целью распространение европейских ценностей для построения сильной национальной экономики.

7 Апр. 2014

 

Украина. Заявление корпорации “Оболонь” о необходимости соблюдения европейских подходов для развития пивоваренной отрасли

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы