Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Омские пивовары развивают сельское хозяйство Западной Сибири

Перспективы развития производства пивоваренного ячменя в Западной Сибири обсудили на семинаре-совещании руководители сельскохозяйственных предприятий Омской, Новосибирской и Тюменской областей, Республики Алтай. Представители агропромышленного комплекса собрались на Омском филиале ОАО «САН ИнБев», который выступил инициатором его проведения. В совещании принял участие также Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Эрлих Виталий.

ОАО «САН ИнБев» на протяжении многих лет является одним из ключевых потребителей пивоваренного ячменя в Западной Сибири. Более 10 лет назад компания «САН ИнБев» при взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области запустила программу развития производства этой культуры в регионе рискованного земледелия. Несмотря на природно-климатические особенности Сибири, производство этой культуры было поднято на новый уровень, внедрены международные стандарты качества.

Селекционный центр компании разработал и обеспечил новые линии сортов, востребованных с учетом международных требований качества. Ежегодно совместно с Госсорткомиссией по Омской области на базе сортоиспытательной сети испытывается до 40 линий сортов для омских сельхозпроизводителей ячменя. Новый импульс для развития программа получила после встречи губернатора Омской области Виктора Назарова и руководства компании в июле 2012 года.

В результате все свои текущие потребности в ячмене компания «САН ИнБев» покрывает за счет пивоваренного ячменя отечественного производства. Функционирующий в Омской области солодовенный завод и высокопроизводительное пивоваренное производство «САН ИнБев» стали основой единого технологического кластера. В него объединены местные сельхозпроизводители и переработчики. Конечным продуктом является пиво, производимое в соответствии с международными стандартами качества. Потребности пивоваров создали в сельском хозяйстве региона гарантированный рынок сбыта для качественного сырья и дополнительные рабочие места.

«Мы начинали с малого, - отметила Исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Цалко. Ведь еще в 2005 году закупка пивоваренного ячменя в области не превышала 500 тонн. А в 2013 году мы закупили почти весь выращенный в регионе пивоваренный ячмень и необходимое зерно требуемого качества. И это огромный шаг вперед, как для компании, так и сельского хозяйства Западной Сибири».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих отметил большой вклад пивоваренного производства «САН ИнБев» в формировании экономики региона. Компания является вторым по величине налогоплательщиком Омской области и, по словам министра, в прошлом году уплатила в региональный бюджет более 5,5 млрд.рублей налогов.

4 Апр. 2014

 

Россия. Омские пивовары развивают сельское хозяйство Западной Сибири

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы