Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Фирма “Полтавпиво” выпустила два новых сорта пива

ПАО «Фирма «Полтавпиво» (Украина) выпустила новые сорта светлого пива: «Губернское золото бочковое» и «Кубанское».

 «Фирма «Полтавпиво» выпустила два новых сорта пива

Первая небольшая партия «Кубанского» попала на украинский рынок ещё зимой. Это пиво изначально создано, как экспортный образец. Однако оно имело такой успех на родине, что полтавские пивовары решили ввести сорт в палитру своей продукции. В рецептуре «Кубанское» светлое пастеризованное пиво сочетает лучшие черты хмельного напитка: узнаваемый мягкий вкус и натуральность. Содержание спирта – 4,4% об.

Ещё одна новинка - «Губернское золото бочковое» - светлое пастеризованное пиво с содержанием спирта не менее 4,6% об. Для его производства также используется натуральный хмель, пивоваренный светлый солод. Но изюминкой, окончательно оформляющей вкусовую композицию «Губернского золота бочкового», является особый сорт пивных дрожжей. Новое пиво сварено на полтавской мягкой воде, добытой с глубины почти 700 м.

Оба сорта вошли в премиальный портфель торговой марки «Полтава». Выход на прилавки магазинов и супермаркетов в Украине намечен на конец марта. «Кубанское» и «Губернское золото бочковое»разливаются как новую в рестайлинговую стеклянную бутылку объёмом 0,5 л, так и в традиционную для ТМ «Полтава» ПЭТ-тару напоминающую своим внешним видом пивной бочонок объемом 1,5 л.

Unipack.Ru

3 Апр. 2014

 

Украина. “Фирма “Полтавпиво” выпустила два новых сорта пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы