Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС: внедрение ЕГАИС может стать административным барьером для независимых производителей пива, сидра, пуаре и медовухи

20 марта 2014 года заместитель начальника Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Кузнецов принял участие в Первой всероссийской конференции «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России». Конференция объединила представителей малого и среднего бизнеса в области пивоварения, сидроделия и медоварения России.

Выступая с докладом Андрей Кузнецов рассказал об основных направлениях деятельности ФАС России по защите малого предпринимательства в сфере производства пива, сидра, пуаре и медовухи, а также представил позицию антимонопольного ведомства по актуальным проблемам отрасли.

Одной из главных тем конференции стало обсуждение законопроекта о введении на рынках производства пива, сидра, пуаре и медовухи Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Принимая во внимание мнения экспертов о практически полном отсутствии контрафактной продукции на этих рынках, ФАС России считает, что введение ЕГАИС может стать избыточным административным барьером для малых и средних предпринимателей.

При этом представитель антимонопольной службы подчеркнул, что наличие ЕГАИС оправдано в розничном звене.

«Мы полагаем, что через год–два наличие ЕГАИС будет конкурентным преимуществом розничной точки, показателем отсутствия нелегальной и контрафактной продукции. Поэтому предпринимателям можно смело проявлять инициативу и самостоятельно внедрять у себя ЕГАИС», – резюмировал Андрей Кузнецов.

www.fas.gov.ru


31 Март. 2014

 

Россия. ФАС: внедрение ЕГАИС может стать административным барьером для независимых производителей пива, сидра, пуаре и медовухи

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы