Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Carlsberg Ukraine подводит итоги 2013 года

Компания Carlsberg Ukraine, которая занимает одну из лидирующих позиций на рынке пива Украины, подводит итоги деятельности за 2013 год. Негативные тенденции на рынке пива Украины последних лет отразились на результатах работы компании.

Согласно оценке ЧАО «Укрпиво» в 2013 году объем рынка пива сократился на 7,3% по отношению к прошлому году и фактически повторил объемы рынка 2006 года. Причин для такого сильного падения несколько – неблагоприятная экономическая ситуация в стране, а также снижение покупательской способности населения.

По итогам 2013 года в соответствии с данными компании АС Nielsen* доля рынка компании Carlsberg Ukraine сократилась на 1,2 процентных пункта и составила 27,9%. Несмотря на падение доли компании в канале офф-трейд (магазины традиционной розницы и современной торговли), продажи в которых замеряет АС Nielsen, Carlsberg Ukraine смогла нарастить свое присутствие в канале HoReCa. В результате чего, по внутренним оценкам, компании удалось удержать позиции на рынке в целом, поскольку итоговое сокращение объемов продаж соответствовало уровню падения категории.
Несмотря на сложную ситуацию на рынке пива в минувшем году, компания Carlsberg Ukraine успешно реализовала запланированные продуктовые запуски и связанные с ними маркетинговые инициативы. Это позволило добиться существенных результатов в определенных сегментах и категориях. Среди них успешно реализованная национальная промо кампания ТМ «Львівське» «ЧудоВВий світ». В 2013 году ТМ «Львівське» успешно провела редизайн упаковки и по результатам года удержала позицию №2 на рынке с долей 12,6% по данным АС Nielsen. В 2013 году ТМ «Львівське Різдвяне» продемонстрировала успешные продажи, а именно - рост в 3 раза по сравнению с 2012 годом.

В 2013 году состоялся перезапуск бренда Tuborg в новой 3G упаковке, который был поддержан масштабной маркетинговой кампанией. Также была успешно запущена банка Tuborg объемом 1л. Вместе с запуском обновленной упаковки и национальной промо кампании GreenFest, Tuborg впервые за 4 года начал показывать рост объемов продаж, а доля рынка стабилизировалась на уровне 1,1% по данным АС Nielsen.

ТМ «Балтика» достигла максимальной доли продаж в литрах 5,1%, и в денежном выражении – 7,2%. ТМ «Балтика №0 Безалкогольное» по-прежнему остается лидером безалкогольного сегмента. ТМ «Арсенал» удерживает лидерство в крепком сегменте с долей 30%. «Жигулевские» бренды по итогам года заняли 1,4% доли рынка пива Украины.

26 Март. 2014

 

Украина. Carlsberg Ukraine подводит итоги 2013 года

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы