Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Вместе с пивом из Перми утекают деньги

Уход от Басаргина одной из международных компаний лишил край не только денег, но и ударил по самому больному

Для властей Пермского края прозвенел тревожный звонок. Крупнейшая пивная компания «Сан ИнБев» заявила о закрытии завода по производству пива в Перми. С уходом инвестора край потеряет один из пермских брендов и крупного налогоплательщика, а без работы останутся около 200 человек. Эксперты отмечают, что несмотря на общий кризис, производство в Перми можно было сохранить. Но этого никто не захотел сделать. Почему не пропадут пивовары, какую ошибку допустили краевые власти и почему могучую столицу Прикамья обскакал Саранск. Подробности — в материале «URA.Ru».

Сегодня одна из крупнейших алкогольных компаний России «Сан ИнБев» заявила о том, что с 8 апреля она останавливает производство в Перми. Всему виной экономические факторы: «длительный период падения пивоваренного рынка вследствие продолжающегося административного давления на отрасль и крайне жесткая регулирующая политика на отрасль». В компании отмечают, что ставка акциза за пять лет увеличилась в шесть раз — с 3 до 18 рублей за литр, к значительному падению продаж привел запрет торговли пивом в киосках. С 2008 по 2013 год пивной рынок сократился более, чем на 25%, а доходность отрасли снизилась на 40%. Значительное падение производства пива в Перми началось в 2012 года. Если в 2011 году завод произвел 2 200 тыс. гл пива, то 2012 год отметился падением на 23% — объемы составили 1704 тыс. гл пива, а в 2013 производство по сравнению с 2011 годом упало практически в два раза — завод произвел лишь 1 242 тыс. гл пива.

В апреле завод будет полностью законсервирован. В случае изменения ситуации на рынке, руководство компании готово рассмотреть возможность повторного запуска производства. В компании отмечают, что предприятие остается в собственности «Сан ИнБев». В качестве компенсации ритейлерам, готовым угодить вкусам покупателей, в Перми сохранится существующий отдел продаж.

26 Март. 2014

 

Россия. Вместе с пивом из Перми утекают деньги

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы