Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Вместе с пивом из Перми утекают деньги

Уход от Басаргина одной из международных компаний лишил край не только денег, но и ударил по самому больному

Для властей Пермского края прозвенел тревожный звонок. Крупнейшая пивная компания «Сан ИнБев» заявила о закрытии завода по производству пива в Перми. С уходом инвестора край потеряет один из пермских брендов и крупного налогоплательщика, а без работы останутся около 200 человек. Эксперты отмечают, что несмотря на общий кризис, производство в Перми можно было сохранить. Но этого никто не захотел сделать. Почему не пропадут пивовары, какую ошибку допустили краевые власти и почему могучую столицу Прикамья обскакал Саранск. Подробности — в материале «URA.Ru».

Сегодня одна из крупнейших алкогольных компаний России «Сан ИнБев» заявила о том, что с 8 апреля она останавливает производство в Перми. Всему виной экономические факторы: «длительный период падения пивоваренного рынка вследствие продолжающегося административного давления на отрасль и крайне жесткая регулирующая политика на отрасль». В компании отмечают, что ставка акциза за пять лет увеличилась в шесть раз — с 3 до 18 рублей за литр, к значительному падению продаж привел запрет торговли пивом в киосках. С 2008 по 2013 год пивной рынок сократился более, чем на 25%, а доходность отрасли снизилась на 40%. Значительное падение производства пива в Перми началось в 2012 года. Если в 2011 году завод произвел 2 200 тыс. гл пива, то 2012 год отметился падением на 23% — объемы составили 1704 тыс. гл пива, а в 2013 производство по сравнению с 2011 годом упало практически в два раза — завод произвел лишь 1 242 тыс. гл пива.

В апреле завод будет полностью законсервирован. В случае изменения ситуации на рынке, руководство компании готово рассмотреть возможность повторного запуска производства. В компании отмечают, что предприятие остается в собственности «Сан ИнБев». В качестве компенсации ритейлерам, готовым угодить вкусам покупателей, в Перми сохранится существующий отдел продаж.

26 Март. 2014

 

Россия. Вместе с пивом из Перми утекают деньги

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы