Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво Баскервилей

Точнее, не просто пиво, а эль. Российское брендинговое агентство «Своё мнение» из Москвы разработало дизайн бренда Baskerville Ale.

По признанию самих дизайнеров, в агентстве работают ценители пива. Так появилась идея познакомить российских потребителей с настоящим элем.

Эта категория недостаточно представлена на рынке России, и большая часть публики не знакома с этим продуктом. С помощью одной местной пивоваренной компании была создана ограниченная партия собственного эля от агентства.

Традиционно эль считается чисто британским напитком. А больше всего ассоциируется у нас с Британией знаменитый сыщик Шерлок Холмс. Поэтому дизайнеры выбрали тему Баскервилей и соответствующее название бренда. Отсюда и идеи четырех вариантов дизайна, отражающие уникальность бренда. Вся серия объединена цветовым кодом и единой кольереткой с привлекающим внимание грозным глазом собаки Баскервилей. Основная идея дизайна принадлежит креативному директору Андрею Кугаевских,разработка арт-директору - Роману Духовскому, а Наташа Попова и Игорь Ковалев работали над деталями и завершали образ.



26 Март. 2014

 

Россия. Пиво Баскервилей

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы