Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Минипивоварни завоевывают эстонский рынок

На эстонском рынке спрос на пиво мини пивоварен постоянно растет, в результате чего получается, что часть крупных пивных предприятии теряет долю рынка в пользу мелких пивоваренных компании. В то же время мелкие пивоварни, пока еще, находятся на начальной стадии своего развития. Нужно отметить, что до недавнего времени 90 процентов всего пивного рынка в стране занимали крупные предприятия по изготовлению пенного напитка.

Однако за пару лет на рынке появился целый ряд небольших пивоварен, которые вместо массовой тусклой продукции предлагают настоящее, изысканное пиво для гурманов. А спрос на данную продукцию уже стал превышать получаемый ныне объем напитка. В то же время эксперты отметили, что мини пивоварни занимают определенные, пока еще свободные ниши рынка. Все дело в том, что их продукция значительно отличается от массовых изготовителей пенного напитка.

В небольших пивоварнях каждый из предлагаемых сортов пива варят отдельно. При этом здесь не изготавливают крепкого пива, которое затем нужно разбавлять, как это практикуют большие пивоварни. При всем этом продукцию мелких пивоварен невозможно приобрести в любом из магазинов.

25 Март. 2014

 

Минипивоварни завоевывают эстонский рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы