Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Starbucks повышает градус

Сеть Starbucks сообщила о намерении ввести в своих кофейнях по всему миру меню Evenings. Меню, которое включает белые и красные сухие вина, а также пиво, легкие закуски и десерты, уже оценили посетители 26 кофеен Starbucks в нескольких крупных американских городах.

Программа Starbucks Evenings была запущена четыре года назад, и первыми со Starbucks Evenings познакомились жители Сиэтла, где вечернее меню с выбором сухих белых и красных вин появилось в нескольких кофейнях уже в 2010 году. В других городах — Чикаго, Лос-Анджелесе, Атланте, Портленде и Вашингтоне (округ Колумбия) — вечернее меню появилось в 2012 году в общей сложности более чем в 25 кофейнях. Меню Evenings, которое предлагают после 16:00 посетителям Starbucks, например, в Чикаго включает итальянские, калифорнийские и аргентинские белые и красные вина (Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Pinot Noir, Malbec и другие), а также пиво, десерты и легкие закуски.

В интервью агентству Bloomberg главный операционный директор Starbucks Трой Элстед сообщил, что теперь с этим меню познакомятся и в других городах США, а потом и мира. «Мы достаточно долго испытывали это меню на разных рынках. И можем сказать: эта программа работает. Когда мы вводим в наших кофейнях вечернее меню, то там сразу отмечается значительный рост продаж в вечернее время»,— сообщил господин Элстед. Он также отметил, что на введение вечернего меню в тысячах кофеен Starbucks по всем США уйдет несколько лет. Однако, по его словам, не во всех кофейнях стоит вводить такое вечернее меню. Успешными были испытания только в тех кофейнях, которые расположены в городах возле других ресторанов, возле театров и кинотеатров — иными словами, в тех местах, где люди чаще гуляют в вечернее время.

В настоящее время у Starbucks 20 184 кофейни в 64 странах мира, включая Россию. Из них около 11 500 кофеен работают в США.

24 Март. 2014

 

Starbucks повышает градус

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы