Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Starbucks повышает градус

Сеть Starbucks сообщила о намерении ввести в своих кофейнях по всему миру меню Evenings. Меню, которое включает белые и красные сухие вина, а также пиво, легкие закуски и десерты, уже оценили посетители 26 кофеен Starbucks в нескольких крупных американских городах.

Программа Starbucks Evenings была запущена четыре года назад, и первыми со Starbucks Evenings познакомились жители Сиэтла, где вечернее меню с выбором сухих белых и красных вин появилось в нескольких кофейнях уже в 2010 году. В других городах — Чикаго, Лос-Анджелесе, Атланте, Портленде и Вашингтоне (округ Колумбия) — вечернее меню появилось в 2012 году в общей сложности более чем в 25 кофейнях. Меню Evenings, которое предлагают после 16:00 посетителям Starbucks, например, в Чикаго включает итальянские, калифорнийские и аргентинские белые и красные вина (Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Pinot Noir, Malbec и другие), а также пиво, десерты и легкие закуски.

В интервью агентству Bloomberg главный операционный директор Starbucks Трой Элстед сообщил, что теперь с этим меню познакомятся и в других городах США, а потом и мира. «Мы достаточно долго испытывали это меню на разных рынках. И можем сказать: эта программа работает. Когда мы вводим в наших кофейнях вечернее меню, то там сразу отмечается значительный рост продаж в вечернее время»,— сообщил господин Элстед. Он также отметил, что на введение вечернего меню в тысячах кофеен Starbucks по всем США уйдет несколько лет. Однако, по его словам, не во всех кофейнях стоит вводить такое вечернее меню. Успешными были испытания только в тех кофейнях, которые расположены в городах возле других ресторанов, возле театров и кинотеатров — иными словами, в тех местах, где люди чаще гуляют в вечернее время.

В настоящее время у Starbucks 20 184 кофейни в 64 странах мира, включая Россию. Из них около 11 500 кофеен работают в США.

24 Март. 2014

 

Starbucks повышает градус

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы