Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Китайская революция на украинском рынке пива

В стремлении удовлетворить разнообразие вкусовых предпочтений своих потребителей, компания «САН ИнБев Украина» - лидер национального пивного рынка, решилась на эксперимент, впервые представив на украинском рынке пиво азиатского типа. DAO – новое рисовое пиво, сваренное нашими специалистами с глубоким уважением к китайским традициям пивоварения.

На протяжении всей истории пивоварения, в Европе пиво делали на основе пшеницы или ячменя, а в Китае использовали самый распространенный злак - рис. Именно использование риса и отличает китайское пиво от европейского. Удивительно, но рис не только не портит вкус напитка, а, напротив, привносит дополнительную мягкость и сбалансированность вкуса, добавляя напитку светлый, золотистый цвет. Известно, что рисовое пиво варили еще во II тысячелетии до н. э. во времена Шанской династии. Позднее сырьем для пива у китайцев служил не только рис, но и просо. Первый полноценный пивоваренный завод был основан немцами в начале 19 века в Циндао. Немцы нуждались в пиве для своих моряков, солдат и торговцев, и производство продолжалось даже после того, как они потеряли город в ходе Первой мировой войне.

На сегодня в Китае уже есть свои сложившиеся традиции употребления пива и пивоварения. Главной особенностью китайского пива является его мягкость, и даже сладковатый привкус. Это достигается благодаря низкому содержанию хмеля, а также добавлению рисового солода (вместе с солодом пшеничным или ячменным). Кроме того, китайцы предпочитают слабоалкогольное пиво (в среднем, 3-4%).

Представленное на украинском рынке рисовое пиво DAO отличается особенной лёгкостью и свежестью, ведь в его состав входят только натуральные и высококачественные ингредиенты. DAO станет отличным дополнением к самому различному ассортименту блюд, а особенно азиатскому – свинине или курице в кисло-сладком соусе, утке по-пекински, суши, жареной лапше и лапше Удон.

DAO означает путь и данным продуктом мы открываем для потребителей путь к новому, необычному вкусу пива. Мы уверены, что DAO оценят особенно те, кто ищет ярких впечатлений, разнообразного жизненного опыта, стремится попробовать что-то новое и ценит необычное в еде и напитках.

DAO будет выпускаться в бутылках оригинальной формы объёмом 0.5л с этикеткой аутентичного китайского дизайна и алюминиевой банке. Иероглифы на этикетке обозначают «Натуральное рисовое пиво» (natural rice beer) и «Сварено с уважением к китайским традициям» (respecting Chinese traditions); самый крупный иероглиф в нижнем правом углу этикетки – это DAO.

24 Март. 2014

 

Китайская революция на украинском рынке пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы