Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Китайская революция на украинском рынке пива

В стремлении удовлетворить разнообразие вкусовых предпочтений своих потребителей, компания «САН ИнБев Украина» - лидер национального пивного рынка, решилась на эксперимент, впервые представив на украинском рынке пиво азиатского типа. DAO – новое рисовое пиво, сваренное нашими специалистами с глубоким уважением к китайским традициям пивоварения.

На протяжении всей истории пивоварения, в Европе пиво делали на основе пшеницы или ячменя, а в Китае использовали самый распространенный злак - рис. Именно использование риса и отличает китайское пиво от европейского. Удивительно, но рис не только не портит вкус напитка, а, напротив, привносит дополнительную мягкость и сбалансированность вкуса, добавляя напитку светлый, золотистый цвет. Известно, что рисовое пиво варили еще во II тысячелетии до н. э. во времена Шанской династии. Позднее сырьем для пива у китайцев служил не только рис, но и просо. Первый полноценный пивоваренный завод был основан немцами в начале 19 века в Циндао. Немцы нуждались в пиве для своих моряков, солдат и торговцев, и производство продолжалось даже после того, как они потеряли город в ходе Первой мировой войне.

На сегодня в Китае уже есть свои сложившиеся традиции употребления пива и пивоварения. Главной особенностью китайского пива является его мягкость, и даже сладковатый привкус. Это достигается благодаря низкому содержанию хмеля, а также добавлению рисового солода (вместе с солодом пшеничным или ячменным). Кроме того, китайцы предпочитают слабоалкогольное пиво (в среднем, 3-4%).

Представленное на украинском рынке рисовое пиво DAO отличается особенной лёгкостью и свежестью, ведь в его состав входят только натуральные и высококачественные ингредиенты. DAO станет отличным дополнением к самому различному ассортименту блюд, а особенно азиатскому – свинине или курице в кисло-сладком соусе, утке по-пекински, суши, жареной лапше и лапше Удон.

DAO означает путь и данным продуктом мы открываем для потребителей путь к новому, необычному вкусу пива. Мы уверены, что DAO оценят особенно те, кто ищет ярких впечатлений, разнообразного жизненного опыта, стремится попробовать что-то новое и ценит необычное в еде и напитках.

DAO будет выпускаться в бутылках оригинальной формы объёмом 0.5л с этикеткой аутентичного китайского дизайна и алюминиевой банке. Иероглифы на этикетке обозначают «Натуральное рисовое пиво» (natural rice beer) и «Сварено с уважением к китайским традициям» (respecting Chinese traditions); самый крупный иероглиф в нижнем правом углу этикетки – это DAO.

24 Март. 2014

 

Китайская революция на украинском рынке пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы