Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Синий «Славутич» возвращается

Запорожский пивоваренный завод компании Carlsberg Ukraine по случаю своего 40-летнего юбилея возобновляет выпуск того самого «синего» «Славутича», который был в свое время самым успешным пивом в истории предприятия. Его вкус напомнит о временах молодости и побудит ко встрече со старыми друзьями.

Новинка сохранила особенный, памятный вкус того самого «синего» «Славутича». Как и в 2000-х, «Славутич» варится по той же технологии, которая в свое время сделала его самым успешным пивом в истории Запорожского завода. Этот сорт готовится только из натуральных ингредиентов и выпускается в хорошо знакомой любителям пива коричневой бутылке с синей этикеткой. Содержание алкоголя - 5%, плотность данного сорта - 12%.

Сегодня насладиться давно знакомым вкусом «синего» «Славутич» могут жители Восточных Регионов и Юга Украины. Ориентировочная стоимость легендарного лагера в рознице для бутылки 0,5 л составит 5,50 грн.

Напомним, история ТМ «Славутич» началась в мае 1998 года, когда на обновленных мощностях одноименного пивзавода в Запорожье было налита первая бутылка данного пива.

Запорожский завод сегодня является крупнейшим из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine. Предприятие было создано на базе построенного в 1974 году Запорожского пивзавода №2, продукция которого еще во времена СССР удостаивалась высших наград и получала восторженные отзывы не только экспертов отрасли, но и потребителей.

Татьяна Тертышная, бренд-менеджер ТМ «Славутич», компании Carlsberg Ukraine: «В этом году компания приняла решение вернуть на рынок легендарное пиво - «синий» «Славутич», которое было одним из самых популярных в 2000х годах, ведь потребители до сих пор вспоминают и связывают его только с приятными воспоминаниями молодости. Надеюсь, что данный сорт будет таким же популярным среди потребителей, как и много лет назад».



21 Март. 2014

 

Украина. Синий «Славутич» возвращается

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы