Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Алтайском крае появилось фирменное региональное пиво

«АЛТАЙ Алтын-Тау» - новый продукт производства ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»

За основу создания новой марки была взята древняя алтайская легенда о возникновении края, которая отображена на этикетке. «Алтын-Тау» в переводе с древнего алтайского языка означает «золотые горы». Именно так в древности называли горы Алтая. Двойное название воплощает современность и связь с древней культурой региона, а также усиливает «алтайское происхождение» продукта. Этикетка отражает алтайское происхождение продукта. В ней используются природные цвета, традиционный орнамент, и дана визуализация древней легенды об Алтае.

«…Однажды Бог решил создать на земле Золотой край – обитель мира и счастья. Он призвал Оленя, Сокола и Кедр и приказал каждому искать для себя лучшее место. Где сойдутся их пути, там и быть Золотому Краю. Долго скакал по земле Олень. Высоко поднимался в небо Сокол. Глубоко уходил корнями в землю Кедр. И наконец встретились они в горной стране, где всем троим было хорошо и вольно. Там и возник Золотой край, название которого – Алтай, что в переводе означает «золото»…»

В варке напитке использована традиционная рецептура, включающая только натуральные компоненты: воду, ячменный солод, хмель и дрожжи. Результатом такого сочетания стал классический легкий вкус светлого пива с приятной хмелевой горчинкой в послевкусии.

Крепость продукта составляет 4,4%. В продаже можно встретить «АЛТАЙ Алтын-Тау» в стеклобутылке объемом 0,5 литра и на розлив.

21 Март. 2014

 

Россия. В Алтайском крае появилось фирменное региональное пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы