Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. «Лидское» и «Вечер в Брюгге»: ОАО «Лидское пиво» представило крафтовое пиво

На пресс-конференции по подведению итогов работы за 2013 год и планам на текущий год ОАО «Лидское пиво» представило новую категорию для белорусских пивоваренных предприятий – «крафтовое пиво».

Особенности этой категории в следующем: это пиво варится небольшими партиями по традиционной технологии с возможным добавлением нетрадиционных ингредиентов, которые углубляют, улучшают вкус и качество пива.
«Лидское пиво» представило сразу две новинки в категории «крафт»: это пиво «Лидское» и «Вечер в Брюгге», созданные по рецептам главного пивовара компании Дмитрия Ничипора. «Вечер в Брюгге» – это первое пиво из «Коллекции пивовара», которая еще будет пополняться новыми вкусами в текущем году.
«Исторически сложилось, что крафт – это ремесленное пиво, которое готовится небольшими партиями. Взять на себя ответственность варить такое пиво могут только уверенные в себе производители. Так, «Лидское пиво» решилось на этот проект, чтобы познакомить наших потребителей с необычными вкусами. Крафтовое пиво «Лидское» – это моя интерпретация пива «Баварское», которое варили в 19 веке основатели Лидского завода семья Пупко. «Вечер в Брюгге» – пиво, погружающее в атмосферу Бельгии, с гармоничным сочетанием хмельной горечи и вишневого вкуса. На его создание меня вдохновило обучение в Скандинавской академии пивоварения, во время которого я познакомился с бельгийским традиционным фруктовым ламбиком», – прокомментировал Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».
Как рассказал Дмитрий Ничипор, для производства пива «Лидское» и «Вечер в Брюгге» используются немецкие хмель и дрожжи. А само варение пива проходит в мини-пивоварне, созданной специально на территории завода для работы пивовара-мастера.
Оба наименования пива выйдут ограниченной партией. Первая партия пива будет составлять 30 тыс. литров. Стоимость крафтового пива будет чуть больше обычного.  Потребители смогут попробовать «Лидское» с 19 марта, «Вечер в Брюгге – в конце апреля. Распространяться крафтовое пиво будет в сетях «Алми», «Корона» и «Простор», а также в торговых точках г. Гродно. Также 3 апреля 2014 года компания представит новый премиальный лицензионный продукт в категории «пиво».
Представители компании заверили всех, что через полгода «Коллекция пивовара» пополнится еще одним новым продуктом.
Людмила Лыткина, директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» рассказала Mаrkeitng.by, что рекламной кампании двух новых продуктов не будет. В свою очередь Андриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво», назвал крафтовое пиво «репутационным продуктом возможностей пивной компании».
Кстати, идея достаточно романтического названия для пива «Вечер в Брюгге» принадлежит «Лидскому пиву». Над этикеткой, не характерной для пива, работала дизайнер из Украины Наташа Андриетти.
Этикетку для «Лидского» решили позаимствовать еще с конца 19 века, когда варилось пиво «Баварское».
Говоря о рекламе пива на белорусском телевидении, Андриус Микшис признал, что пока стоимость одного контакта на ТВ остается самой низкой: «После 22.00 вечера на белорусском ТВ начинается кино о пиве. Меня это не очень устраивает, но что поделаешь – такой закон».
Как клиент Андриус Микшис не против перехода системы продаж ТВ-рекламы на GRP, имеются только некоторые претензии к качеству контента: «GRP – это европейская практика, давно отработанная и проверенная. Другое дело, что я не знаю, что можно смотреть на белорусском телевидении: я даже каналы не могу различить. Нет своего контента, шоу не интересные».

Говоря о переходе продвижения продуктов в digital, представители компании «Лидское пиво» отметили, что digital-продвижение сегодня в Беларуси стало достаточно дорогим, а  цена контакта на ТВ – все еще самая низкая, поэтому спешки побыстрее освоить интернет пока нет.



21 Март. 2014

 

Беларусь. «Лидское» и «Вечер в Брюгге»: ОАО «Лидское пиво» представило крафтовое пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы