Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Лидское» и «Вечер в Брюгге»: ОАО «Лидское пиво» представило крафтовое пиво

На пресс-конференции по подведению итогов работы за 2013 год и планам на текущий год ОАО «Лидское пиво» представило новую категорию для белорусских пивоваренных предприятий – «крафтовое пиво».

Особенности этой категории в следующем: это пиво варится небольшими партиями по традиционной технологии с возможным добавлением нетрадиционных ингредиентов, которые углубляют, улучшают вкус и качество пива.
«Лидское пиво» представило сразу две новинки в категории «крафт»: это пиво «Лидское» и «Вечер в Брюгге», созданные по рецептам главного пивовара компании Дмитрия Ничипора. «Вечер в Брюгге» – это первое пиво из «Коллекции пивовара», которая еще будет пополняться новыми вкусами в текущем году.
«Исторически сложилось, что крафт – это ремесленное пиво, которое готовится небольшими партиями. Взять на себя ответственность варить такое пиво могут только уверенные в себе производители. Так, «Лидское пиво» решилось на этот проект, чтобы познакомить наших потребителей с необычными вкусами. Крафтовое пиво «Лидское» – это моя интерпретация пива «Баварское», которое варили в 19 веке основатели Лидского завода семья Пупко. «Вечер в Брюгге» – пиво, погружающее в атмосферу Бельгии, с гармоничным сочетанием хмельной горечи и вишневого вкуса. На его создание меня вдохновило обучение в Скандинавской академии пивоварения, во время которого я познакомился с бельгийским традиционным фруктовым ламбиком», – прокомментировал Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».
Как рассказал Дмитрий Ничипор, для производства пива «Лидское» и «Вечер в Брюгге» используются немецкие хмель и дрожжи. А само варение пива проходит в мини-пивоварне, созданной специально на территории завода для работы пивовара-мастера.
Оба наименования пива выйдут ограниченной партией. Первая партия пива будет составлять 30 тыс. литров. Стоимость крафтового пива будет чуть больше обычного.  Потребители смогут попробовать «Лидское» с 19 марта, «Вечер в Брюгге – в конце апреля. Распространяться крафтовое пиво будет в сетях «Алми», «Корона» и «Простор», а также в торговых точках г. Гродно. Также 3 апреля 2014 года компания представит новый премиальный лицензионный продукт в категории «пиво».
Представители компании заверили всех, что через полгода «Коллекция пивовара» пополнится еще одним новым продуктом.
Людмила Лыткина, директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» рассказала Mаrkeitng.by, что рекламной кампании двух новых продуктов не будет. В свою очередь Андриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво», назвал крафтовое пиво «репутационным продуктом возможностей пивной компании».
Кстати, идея достаточно романтического названия для пива «Вечер в Брюгге» принадлежит «Лидскому пиву». Над этикеткой, не характерной для пива, работала дизайнер из Украины Наташа Андриетти.
Этикетку для «Лидского» решили позаимствовать еще с конца 19 века, когда варилось пиво «Баварское».
Говоря о рекламе пива на белорусском телевидении, Андриус Микшис признал, что пока стоимость одного контакта на ТВ остается самой низкой: «После 22.00 вечера на белорусском ТВ начинается кино о пиве. Меня это не очень устраивает, но что поделаешь – такой закон».
Как клиент Андриус Микшис не против перехода системы продаж ТВ-рекламы на GRP, имеются только некоторые претензии к качеству контента: «GRP – это европейская практика, давно отработанная и проверенная. Другое дело, что я не знаю, что можно смотреть на белорусском телевидении: я даже каналы не могу различить. Нет своего контента, шоу не интересные».

Говоря о переходе продвижения продуктов в digital, представители компании «Лидское пиво» отметили, что digital-продвижение сегодня в Беларуси стало достаточно дорогим, а  цена контакта на ТВ – все еще самая низкая, поэтому спешки побыстрее освоить интернет пока нет.



21 Март. 2014

 

Беларусь. «Лидское» и «Вечер в Брюгге»: ОАО «Лидское пиво» представило крафтовое пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы