Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” — официальное пиво чемпионата кхл еще на 2 сезона

19 марта в Москве Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и пивоваренная компания «Балтика» подписали соглашение о продолжении сотрудничества.
В рамках продолжения партнерства бренд «Балтика» остается официальным пивом Чемпионата КХЛ на сезоны 2014/2015 и 2015/2016. Инвестиции, вложенные в этот проект, в первую очередь направлены на поддержку и развитие спорта в России, а статус официального пива будет использован в маркетинговых коммуникациях компании в строгом соответствии с законодательством.
Сотрудничество «Балтики» и КХЛ началось в декабре 2012 года. За время сотрудничества было реализовано несколько совместных рекламных кампаний в местах продаж. Также состоялась национальная промо-кампания и была выпущена лимитированная серия «Балтики 3» и «Балтики 9» с символикой КХЛ.
В церемонии подписания соглашения приняли участие генеральный директор «КХЛ-Маркетинг» Илья Кочеврин, президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс и вице-президент по маркетингу Максим Лазаренко. Также на церемонии присутствовал известный хоккейный эксперт и комментатор, многократный чемпион СССР — 1978—1985, обладатель Кубка СССР 1977 и 1979, многократный обладатель Кубка Европейских чемпионов Сергей Гимаев, который от лица спортивной общественности засвидетельствовал важность подписанного документа.
«Мы рады тому, что продолжаем сотрудничество с брендом «Балтика». Ведь для развития и популяризации спорта в нашей стране ему необходима поддержка и государства, и бизнеса. Только совместные усилия могут изменить существующую ситуацию, как в спортивных структурах, так и в самом обществе. Сплочение людей вокруг спортивных событий происходило с давних времен. Любовь и увлеченность спортом живет в каждом из нас, и ее нужно развивать правильно и системно. Поэтому нельзя не отметить вклад в российский спорт «Балтики». Эта компания воспитывает и развивает в нашем обществе ответственное и культурное потребление пива, в том числе проводя работу со спортивными болельщиками, которыми мы гордимся, и которые вдохновляют наших спортсменов на новые победы», - отметил Илья Кочеврин, генеральный директор «КХЛ-маркетинг».
«Поддержка и развитие спорта всегда были в приоритете социальных проектов компании — на протяжении многих лет «Балтика» помогала различным видам спорта, спортивным клубам и лигам. В конце 2011 года «Балтика» получила статус официального поставщика Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Продолжение сотрудничества с КХЛ — это очередной этап взаимодействия со спортом и болельщиками. Партнерство «Балтики» с Континентальной хоккейной лигой – это закономерный шаг в формировании культуры ответственного потребления пива. Ведь бокал янтарного напитка, выпитый за победу любимой команды в уютном спорт-баре в компании друзей, является традицией во всем мире. Инвестиции, вложенные в этот проект, направлены на поддержку и развитие спорта в России», – Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика».
В завершении церемонии подписания соглашения представители пивоваренной компании «Балтика» вручили Илье Кочеврину и Сергею Гамаеву подарочную упаковку лимитированной серии классического лагера «Балтика 3» (видео варки). Это пиво было сварено в декабре 2013 года в Санкт-Петербурге в преддверии Матча Звезд КХЛ пивоварами «Балтики» вместе с Ильей Кочевриным и Александром Кожевниковым, двукратным олимпийским чемпионом сборной по хоккею 1984 и 1988 годов, чемпионом мира и Европы 1982 года. В знак благодарности за участие в варке и как символ партнерских отношений президент «Балтики» Исаак Шепс вручил Илье Кочеврину эксклюзивную мини-модель пивоваренного котла.
«Мне очень отрадно, что наша динамично развивающаяся Континентальная хоккейная лига и такая крупная компания, как «Балтика», вместе продолжают работать во имя развития и процветания спорта в России. Безусловно, спорт нуждается в поддержке, популяризации, доступности для людей, взаимодействии с болельщиками. И это очень здорово, что он находит эту поддержку в лице достойных представителей бизнес-сообщества,» - подытожил подписанное соглашение Сергей Гимаев, известный хоккейный эксперт и комментатор.

20 Март. 2014

 

Россия. “Балтика” — официальное пиво чемпионата кхл еще на 2 сезона

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы