Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» реализовало 156,5 миллиона литров пива и напитков в 2013 году

ОАО «Лидское пиво» представило итоги работы в 2013 году. Основные результаты для предприятия следующие. Первое, был выделен и освоен очередной транш инвестиций в размере 5,5 млн евро, который был направлен на развитие производства и логистики. Второе, в результате произведенной модернизации объем реализации продукции вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В том числе произошел рост экспорта продуктов в категории «пиво» и «квас» на 36% и 65% соответственно. Также «Лидское пиво» озвучило планы на 2014 год и представило новую категорию пива для белорусских промышленных предприятий.

По итогам 2013 года «Лидское пиво» в категории «пиво» заняло долю среди белорусских производителей в 20,5%. Компания продемонстрировала рост продаж в категории на уровне 9,5%. Сам рынок белорусского пива сократился на 3,0%. Объемы реализации продукции «Лидского пива» внутри страны составили 72,0 млн литров пива. Экспорт пива вырос на 36% и составил 14,0 млн литров.

В категории «квас» компания продолжает лидировать с долей отечественного рынка в 59,4%. За 2013 год внутри страны было реализовано 36,5 млн литров «Лидского хлебного» и «Лидского темного». Данные по экспорту – 7,0 млн литров (показатели выросли на 65%).

В категории «безалкогольные напитки» «Лидское пиво» заняло долю в 12,9% со следующими продуктами: безалкогольные газированные напитки, квас, сокосодержащие и энергетические напитки. Объемы «Лидского пива» в 2013 году увеличились на 5,2% и составили 58,6 млн литров.

Продукция AURA в категории «вода» заняла 2,6% рынка. За отчетный период было реализовано 7,7 млн литров воды, что на 39,9% больше, чем в 2012 году. В данной категории компания входит в топ-10 отечественных производителей.

Компания имеет 2,9% рынка напитков алкогольных ферментированных с категорией «сидр» (торговая марка FIZZ). Доля торговой марки FIZZ в сегменте «сидр» по экспертным оценкам составляет 63,2%.

«Лидское пиво» в 2013 году выпустило следующие новинки: пиво Koronet и Sandels, напитки «Все витамины» со вкусом гранат, Angry Birds Paradise, Dynami:t Juice, коктейль Cuba Libre.

«Лидское пиво – современное предприятие, которое продолжает успешно развиваться из года в год, вот уже 138 лет. В 2013 году мы реализовали 156 миллионов 520 тысяч литров пива и напитков европейского качества как внутри страны, так и на экспорт. Несмотря на сокращение рынка белорусского пива, мы превысили показатели аналогичного периода 2012 года на 9,5%. Также мы продемонстрировали рост в категориях «безалкогольные напитки» и «вода». «Лидский квас» остается лидером в своей категории уже семь лет подряд. В 2014 году мы продолжим развиваться и расти – инвестиции в производство и логистику составят порядка 10 миллионов евро», – отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

На пресс-конференции по подведению итогов работы и планам на текущий год компания представила новую категорию для белорусских пивоваренных предприятий – «крафтовое пиво». Особенности этой категории в следующем: это пиво варится небольшими партиями по традиционной технологии с возможным добавлением нетрадиционных ингредиентов, которые углубляют, улучшают вкус и качество пива. Фирменным знаком такого пива являются инновации. Крафтовое пиво интерпретирует исторические стили под уникальным углом и развивает новые стили, у которых нет прецедентов на рынке.

«Лидское пиво» представило сразу две новинки в категории «крафт»: это пиво «Лидское» и «Вечер Брюгге», созданные по рецептам главного пивовара компании Дмитрия Ничипора. «Вечер в Брюгге» – это первое пиво из «Коллекции пивовара», которая еще будет пополняться новыми вкусами в текущем году.

«Исторически сложилось, что крафт – это ремесленное пиво, которое готовится небольшими партиями. Взять на себя ответственность варить такое пиво могут только уверенные в себе производители. Так, «Лидское пиво» решилось на этот проект, чтобы познакомить наших потребителей с необычными вкусами. Крафтовое пиво «Лидское» – это моя интерпретация пива «Баварское», которое варили в 19 веке основатели Лидского завода семья Пупко. «Вечер в Брюгге» – пиво, погружающее в атмосферу Бельгии, с гармоничным сочетанием хмельной горечи и вишневого вкуса. На его создание меня вдохновило обучение в Скандинавской академии пивоварения, во время которого я познакомился с бельгийским традиционным фруктовым ламбиком», – прокомментировал Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».

Оба наименования пива выйдут ограниченной партией. Потребители смогут попробовать «Лидское» с 19 марта, «Вечер в Брюгге – в конце апреля. Также 3 апреля 2014 года компания представит новый премиальный лицензионный продукт в категории «пиво».

20 Март. 2014

 

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» реализовало 156,5 миллиона литров пива и напитков в 2013 году

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы