Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Heineken официально представил в Беларуси пивной бренд Amstel

Известно, что голландский бренд Amstel принадлежит Heineken. Первые поставки пива начались еще в декабре прошлого года. На данный момент доля рынка пивного бренда Amstel составляет около 0,5%. В планах же у производителя заполучить 1% рынка.
Цена пива «премиум» относительно невысокая – около 10 тыс. белорусских рублей. Причем цена в банке и бутылке принципиально не отличается. Что касается распространения, то, по словам директора по маркетингу компании Heineken в Беларуси Натальи Кондратьевой, Amstel можно найти сегодня «в каждой четвертой торговой точке Минска».

Пиво, которое будет представлено на полках в магазинах, производится в России. О производстве Amstel в Беларуси речи пока не идет. По словам руководителя Heineken в Беларуси Василена Цанова, тому несколько причин: не подходящее по качественным характеристикам сырье и отсутствие гарантированного для производства минимума по продажам (экспортировать произведенный в Беларуси Amstel бессмысленно — за границей есть свой). А пока в ближайшем будущем в Беларусь будет импортироваться Amstel, произведенный в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде.

На пресс-конференции для журналистов было рассказано о рекламной кампании Amstel в Беларуси, которая стартовала 3 марта. Так, например, в эфире уже появился рекламный ролик продукта, который, по словам Натальи Кондратьевой, отличается от остальных рекламных продуктов пива. Известно только, что съемками ролика занималось агентство из Нидерландов. Помимо использования традиционной наружной рекламы, бренд имеет серьезные планы на digital-продвижение. Однако сейчас бренд проходит стадию «знакомства» с потребителем, заверила Наталья Кондратьева, и проекты по продвижению рассчитаны на перспективу

19 Март. 2014

 

Heineken официально представил в Беларуси пивной бренд Amstel

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы