Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Первый Bud без алкоголя выпустили для России

Компания «САН ИнБев», российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev, объявила о выходе первого в мире безалкогольного сорта бренда Bud - Bud Alcohol Free. Как рассказали Sostav.ru представители пивоваров, дизайн нового продукта разрабатывался американским агентством JKR.

На мировом рынке пива наблюдается всё повышающийся интерес потребителей к безалкогольной продукции, объясняют запуск нового продукта его производители. Bud Alcohol Free станет важной частью международной программы корпоративной социальной ответственности «Анхойзер-Буш Инбев».

«Bud всегда активно формировал международную культуру пивоварения. Один из важных трендов России этого года - спорт. Я уверен, что BUD Alcohol Free его не только поддержит, но и укрепит, ведь этот напиток на 100% натуральный и прекрасно утоляет жажду», - отметил старший бренд-менеджер «САН ИнБев» Александр Копытов.

Новый сорт Bud станет доступен покупателям в середине марта, сообщили представители «САН ИнБев».

Стоит добавить, что, согласно договоренности с FIFA, бренд Bud является официальным спонсором ключевого мирового первенства по футболу, включая Чемпионат Мира в России 2018 года. При этом в нашей стране действуют законодательные ограничения в части рекламирования пива, а также его употребления в общественных местах, так что выпуск безалкогольной версии может решить эти проблемы.



14 Март. 2014

 

Первый Bud без алкоголя выпустили для России

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы