Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Оливария” будет представлять продукцию компаний Carlsberg Group в Беларуси

ОАО «Пивзавод Оливария» получило права представлять продукцию компаний Carlsberg Group (включая компании «Балтика» и Carlsberg Breweries) в Беларуси.

Расширен портфель брендов компании, увеличено количество персонала и торгового оборудования. Объединенный портфель включает в себя бренды «Аливария», «Бровар», «Carlsberg», «Tuborg», «Holsten», «Zatecky Gus», «Балтика», «Большая кружка», «Жигулевское», «Eve» и другие. За 2013 год в Беларуси было продано 1, 476 млн гектолитров продукции упомянутых брендов (по внутренним оценкам компании), общая доля «Оливарии» на рынке по итогам 2013 года составила 28,9% (по данным AC Nielsen), что делает «Оливарию» компанией №1 на рынке пива Беларуси.

«Расширение бизнеса позволит «Оливарии» консолидировать высококвалифицированных профессионалов, сильные бренды, инновационные идеи, ресурсы, технологии продаж и оказания сервиса. Основой портфеля будет сильнейший локальный бренд «Аливария» — пивной бренд №1 на рынке Беларуси, которым мы по праву гордимся, — отмечает Денис Шерстенников, генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group. — Предпочтения потребителей становятся все более разнообразными, и мы рады, что теперь можем предоставить им еще более широкий выбор. Наш ассортимент пополнится продукцией таких популярных у белорусских потребителей брендов, как «Балтика», «Tuborg», «Zatecky Gus». Производство некоторых из них на наших мощностях мы начнем уже в 2014 году. Мы ожидаем дальнейшего повышения эффективности бизнеса, укрепления брендов Carlsberg Group на белорусском рынке».

12 Март. 2014

 

“Оливария” будет представлять продукцию компаний Carlsberg Group в Беларуси

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы