Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

АРПЭТ и институт Фраунхофера завершили масштабные исследования по безопасности ПЭТ-тары

Некоммерческое партнерство по развитию индустрии полиэтилентерефталата «АРПЭТ», получило официальные результаты масштабного исследования ПЭТ упаковки и самого полиэтилентерефталата (ПЭТ), проведенного ведущим специализированным европейским центром Институтом технологий и упаковки «Fraunhofer IVV» (Германия). Результаты исследований подтвердили полную безопасность ПЭТ тары для упаковки любых пищевых продуктов.

Институт «Fraunhofer IVV» входит в крупнейшую в Европе организацию по проведению прикладных исследований: Фраунхоферовское научное общество (68 исследовательских центров) и специализируется на исследовании пищевых продуктов и упаковки. «Fraunhofer IVV» является основным исследовательским центром по определению безопасности упаковки в странах ЕС и готовит заключения для Регламентов Еврокомиссии и Европейского агентства по безопасности продуктов питания (FFCA), имеет аккредитацию DIN EN ISO/IEC 17025. Исследования проводились в специализированной лаборатории по определению безопасности упаковки, оснащенной самым современным оборудованием, в том числе для определения ультра малых количеств веществ в полимерной таре.

Исследованию подверглись все российские марки ПЭТ заводов производителей (Алко-Нафта, ПОЛИЭФ и Сибур-ПЭТФ, Сенеж), а также, полученные из этих марок полимера ПЭТ бутылки, произведенные из преформ на заводах компании Ретал и Европласт. Образцы ПЭТ сырья и ПЭТ бутылок были отобраны с соблюдением всех требований немецких исследователей, в присутствии нотариусов, со всеми необходимыми актами, фотографированием всех стадий отбора, опломбированием основных и контрольных образцов и т.д.

Образцы были проанализированы на возможное содержание всех вредных веществ, которые когда - либо упоминались в публикациях о ПЭТ таре: фталаты (дибутилфталат, изобутилфталат и еще 11 фталатов), бисфенол, метанол, формальдегид. Фталаты анализировались методом газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Метанол - методом газовой хроматографии. Бисфенол - методом жидкостной хроматографии с тандемной масс-спектрометрией. Формальдегид - фотометрическим детектированием. Все исследования проводились по аттестованным ЕС методикам с высочайшей точностью измерения: до 1 нанограмма на грамм вещества (10-9).

Согласно официальному заключению Института Фраунхофера: «Ни одно из исследованных веществ не было обнаружено в образцах ПЭТ и ПЭТ бутылок, исследованные образцы соответствуют всем требованиям безопасности Статьи 3 Рамочного положения (EC) № 1935/2004 при контакте со всеми типами пищевых продуктов, при любых условиях контакта и при любом уровне наполнения».

Виктор Керницкий, президент АРПЭТ, к.т.н. : «Результаты исследований в очередной раз подтвердили, что полиэтилентерефталат (ПЭТ) является экологически чистым и безопасным для здоровья потребителей материалом, и необоснованные запретительные или ограничительные меры по любым основаниям могут нанести непоправимый ущерб эффективно работающей индустрии ПЭТ и заморозить инвестиции в развитие существующих и создание новых производств. Введение в России раздельного сбора отходов улучшит экологию и создаст хорошие предпосылки для развития переработки ПЭТ отходов в высоколиквидные текстильные и литьевые изделия.»

Основные итоги исследования будут опубликованы, направлены в профильные госорганы и доступны для ознакомления потребителями на сайте АРПЭТ.

Информационная справка:

Некоммерческое партнерство по развитию индустрии полиэтилентерефталата «АРПЭТ», объединяет производителей и переработчиков ПЭТ. Членами-учредителями партнерства стали компании СИБУР, «Ретал», «Европласт» и «Алко-Нафта». СИБУР и «Алко-Нафта» - крупнейшие производители ПЭТ-гранулята в России. «Ретал» и «Европласт» - крупнейшие российские производители ПЭТ-преформ, полимерных крышек.

Целью деятельности Партнерства является развитие индустрии ПЭТ и изделий из него как современного, экономичного, безопасного для здоровья человека и окружающей среды производства. В рамках этой работы основными задачами являются: информирование и консультирование потребителей, подготовка исследований и экспертных оценок, формирование и поддержание положительного имиджа продукции ПЭТ индустрии на внутреннем и международном рынках, проведение образовательных семинаров, участие в подготовке нормативных актов, представление и защита прав и законных интересов членов партнерства в области производства, переработки, реализации, потребления, утилизации ПЭТ продукции.

12 Март. 2014

 

АРПЭТ и институт Фраунхофера завершили масштабные исследования по безопасности ПЭТ-тары

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы