Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Чаще всего в барах, пабах и ресторанах люди заказывают алкоголь подсознательно

Недавнее исследование показало, что люди часто заказывают выпивку подсознательно. Исследователи ливерпульского университета провели эксперимент, в котором принимали участие несколько пар друзей. Приглашенные участники не подозревали о коварных замыслах английских ученых. Они считали, что участвуют в решении социальных проблем. Одному из пары, знающему о коварной подоплеке, нужно было взять алкогольный напиток или что-то более безобидное. А хитрые ученые, тем временем, наблюдали за вторым участником эксперимента: что закажет он?

Оказалось, что 80% участников, чей партнер выбрал алкогольный напиток, сделали то же самое. По сравнению с 30% людей, партнеры которых, выбрали что-то безалкогольное. При этом только 19% из 80% сказали, что на выбор напитка повлияло решение собеседника (собутыльника). Исследователи считают, что таким образом происходит социальное давление, манипуляция, и люди, даже не подозревают об этом.
Академики считают, что, показав употребление алкоголя в качестве приемлемого поведения, партнеры смогли повлиять на выбор своих друзей, а те и не подозревали об этом. Эрик Робинсон из Института психологии, здоровье и общество возглавлявший исследование сказал: «Социальное давление может иметь огромное влияние на привычки людей выпивать. Как мы уже показали в этом исследовании, друзья могут влиять на наше поведение без нас, даже не осознавая, что это происходит, и это имеет значение для людей, которые пытаются снизить употребление горячительных напитков».

6 Март. 2014

 

Чаще всего в барах, пабах и ресторанах люди заказывают алкоголь подсознательно

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы