Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, внесен в Госдуму.
При этом лицензирование не будет распространяться на розничную торговлю пивом и пивными напитками, а также на производителей, выпускающих до 100 тыс. дал пива и пивных напитков в год. Таким образом, от лицензирования будут освобождены не только розница, но и мини-пивоварни, которые находятся в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.
Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Тамара Плетнева, Андрей Андреев, Ольга Алимова, Борис Иванюженков, Алексей Корниенко, Константин Лазарев, Сергей Обухов, Алексей Пономарев (КПРФ) и Виктор Звагельский ("Единая Россия").
В настоящее время лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, за исключением пива. Введение лицензирования производства пива поставит в равные условия хозяйственной деятельности производителей всех видов алкоголя. Кроме того, лицензирование "позволить жестко соблюдать нормы производства, при соблюдении которого пивом будет считаться напиток, изготовленный только из хмеля, солода и воды", считают депутаты. Они рассчитывают, что предлагаемые законопроектом нормы позволят "контролировать качество производимой продукции, которая на сегодняшний день вызывает большое количество нареканий".
"Не секрет, что недобросовестные производители в погоне за прибылью используют рис, кукурузу, мальтозную патоку и прочие заменители солода в количестве свыше 20% от объема. Поэтому многие разрекламированные марки изготавливают ускоренным методом - всего за 15 суток, что и понятно: для производителя играют роль цифра, вал, отчетность", - отмечают авторы законодательной инициативы. При таком подходе, по их мнению, "на выходе получается то, что можно назвать коммерческим напитком, но только не пивом".
А введение лицензирования оборота пива и пивных напитков, по мнению авторов законопроекта, "позволит осуществлять государственный контроль и за импортом данной продукции".
В декабре 2013 года Плетнева с коллегами из фракции из КПРФ внесла в Госдуму законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование только производства пива и пивных напитков. При этом исключение делалось для производства пива и пивных напитков, осуществляемого на основном технологическом оборудовании мощностью не более 300 тыс. дал в год. По информации ИТАР-ТАСС, данный законопроект 28 февраля отозван авторами, а вместо него в понедельник внесен новый вариант.

4 Март. 2014

 

Россия. Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы