Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс: Мы всегда выступали за разумное употребление алкоголя

Сегодня, 28 февраля, в рамках Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему " Быстро меняющийся налоговый климат: новые возможности или ограничения?".
Участие в мероприятии приняли руководитель налоговой и юридической практики в СНГ, EY Питер Райнхардт, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Беляков, директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Илья Трунин, президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс, а также другие отечественные и мировые эксперты.
Участники круглого стола затронули несколько важных моментов экономической политики России. В частности, эксперты обсудили тему деофшоризации. «Практически вся экономика России зарегистрирована в оффшорах. Это касается не только частных предприятий, но и компаний, где главным акционером является государство. И это давно для нас не является сюрпризом. Кроме того, за последние три года количество компаний, зарегистрированных в оффшорах, возросло», — пояснил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Беляков.
Также участники обсудили вопросы изменения налогового законодательства в России, привлечение инвестиций в российскую экономику, а также положение России в мировых бизнес-рейтингах. Так, президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс отметил, что налоговая политика России должна быть направлена на создание благоприятных условий развития предпринимательств, а также на борьбу с нелегальными производителями алкоголя в стране.
«С 2008 года в России количество пивоваренных компаний снизилось на 26% . Это привело к сокращению количества рабочих мест в стране, а также казна России лишилась многомиллиардных налоговых отчислений. На мой взгляд, это не является эффективной налоговой политикой страны. Также стоит отметить, что более 50% «теневых» производителей крепкого алкоголя в России не платят налоги. Мы, производители слабых алкогольных напитков, платим больше, поэтому мы хотим, чтобы наши деньги, которые поступают в казну страны, расходовались эффективно», — заявил президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс.
Он также отметил, что «Балтика» всегда выступала за разумное потребление алкоголя. «Мы всегда выступали за разумное употребление алкоголя. Так, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в идеале, 50% употребления алкоголя должно приходится на пиво, 35% на — вино, и 15% на крепкие алкогольные напитки. В России дела обстоят иначе, так согласно статистике ВОЗ , 58% потребления алкоголя в России приходится на крепкие алкогольные напитки, 29% — на пиво и всего лишь 13% на вино. Это в частности связано с тем, что в России вино дорогое и в основном оно „идет“ из страны на другие рынки и сегодня необходимо менять данные пропорции потребления алкоголя в России», — добавил спикер.

4 Март. 2014

 

Россия. Президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс: Мы всегда выступали за разумное употребление алкоголя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы