Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс: Мы всегда выступали за разумное употребление алкоголя

Сегодня, 28 февраля, в рамках Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему " Быстро меняющийся налоговый климат: новые возможности или ограничения?".
Участие в мероприятии приняли руководитель налоговой и юридической практики в СНГ, EY Питер Райнхардт, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Беляков, директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Илья Трунин, президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс, а также другие отечественные и мировые эксперты.
Участники круглого стола затронули несколько важных моментов экономической политики России. В частности, эксперты обсудили тему деофшоризации. «Практически вся экономика России зарегистрирована в оффшорах. Это касается не только частных предприятий, но и компаний, где главным акционером является государство. И это давно для нас не является сюрпризом. Кроме того, за последние три года количество компаний, зарегистрированных в оффшорах, возросло», — пояснил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Беляков.
Также участники обсудили вопросы изменения налогового законодательства в России, привлечение инвестиций в российскую экономику, а также положение России в мировых бизнес-рейтингах. Так, президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс отметил, что налоговая политика России должна быть направлена на создание благоприятных условий развития предпринимательств, а также на борьбу с нелегальными производителями алкоголя в стране.
«С 2008 года в России количество пивоваренных компаний снизилось на 26% . Это привело к сокращению количества рабочих мест в стране, а также казна России лишилась многомиллиардных налоговых отчислений. На мой взгляд, это не является эффективной налоговой политикой страны. Также стоит отметить, что более 50% «теневых» производителей крепкого алкоголя в России не платят налоги. Мы, производители слабых алкогольных напитков, платим больше, поэтому мы хотим, чтобы наши деньги, которые поступают в казну страны, расходовались эффективно», — заявил президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс.
Он также отметил, что «Балтика» всегда выступала за разумное потребление алкоголя. «Мы всегда выступали за разумное употребление алкоголя. Так, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в идеале, 50% употребления алкоголя должно приходится на пиво, 35% на — вино, и 15% на крепкие алкогольные напитки. В России дела обстоят иначе, так согласно статистике ВОЗ , 58% потребления алкоголя в России приходится на крепкие алкогольные напитки, 29% — на пиво и всего лишь 13% на вино. Это в частности связано с тем, что в России вино дорогое и в основном оно „идет“ из страны на другие рынки и сегодня необходимо менять данные пропорции потребления алкоголя в России», — добавил спикер.

4 Март. 2014

 

Россия. Президент ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс: Мы всегда выступали за разумное употребление алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы