Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Fitch прогнозирует стабилизацию продаж на пивном рынке России в 2014г

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает в 2014г. минимального сокращения российского рынка пива. Об этом говорится в официальном заявлении агентства.

Аналитики Fitch отмечают, что текущий год определенно станет шестым подряд годом сокращения пивного рынка России. Однако темпы падения замедлятся и составят не более 2-5%. В 2013г. этот показатель был на уровне 8%, а за весь период с 2009г. рынок "сжался" на 20%.

Среди основных причин падения продаж Fitch называет антиалкогольную политику правительства России: снос уличных палаток, повышение акцизов, введение запрета на продажу алкоголя в ночные часы. Все это привело к тому, что крупные ритейлеры укрепили свои позиции как источник выручки пивоваров. Однако стремление супермаркетов привлечь покупателя низкими ценами ударяет по прибыли производителей.

Эксперты Fitch ожидают, что в 2014г. основные пивоваренные компании будут намеренно сокращать продажи пива в больших пластиковых упаковках и, напротив, поддерживать тенденцию на потребление "премиальных" сортов. Это хоть и уменьшит продажи пива в количественном исчислении, позволит пивоварам повысить прибыль и выручку.

Кредитное агентство согласно с прогнозом концерна Carlsberg (крупнейший игрок на российском рынке пива - 38,6% всех продаж), что в 2014г. датская компания покажет небольшой рост выручки при снижении продаж у конкурентов. На прошлой неделе Carlsberg представил свой годовой отчет: продажи концерна в России снизились на 7%, ниже рынка (-8%), что позволяет фирме стабильно укреплять свою долю на рынке. Прогноз Carlsberg по пивному рынку страны на 2014г. - сокращение на 1-3%.

27 Фев. 2014

 

Fitch прогнозирует стабилизацию продаж на пивном рынке России в 2014г

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы