Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Изобретен «электронный язык» для определения пива

В Автономном университете Барселоны (UAB, Испания) ученые заняты разработкой прибора, с помощью которого можно будет определить пивной стиль иил марку представленного сорта пива.

Электронный язык для определения марки пива

Сами ученые назвали свое изобретение, которое еще далеко от совершенства,«электронным языком» («lengua electr?nica»).

Прибор представляет собой анализатор данных, получаемых от двадцати одного датчика, измеряющих уровень различных соединений и ионов в образце пива.

При этом анализатор имеет сложный уровень процессора обработки данных, включающий даже искусственные нейронные сети. Данные о новом приборе были опубликованы в научном издании «Food Chemistry».

Среди показателей, определяемых датчиками прибора, имеются катионы (алюминий, натрий и др.), анионы (нитрат-ион, хлорид-ион и др.), а также общие показатели при анализе жидкостей (вероятно, плотность, кислотность и пр.).

В исследованиях ученые попробовали «научить» прибор различить различные стили и марки пива. В результате прибор, на данном этапе разработки, способен верно определить марку анализируемого образца пива с вероятностью 81.9%.

Однако имеется существенная оговорка, марку пива прибор определяет только в том случае, если она входит в список образцов уже ранее проанализированных. То есть «незнакомый» образец прибор пока опознать не сможет.

26 Фев. 2014

 

Изобретен «электронный язык» для определения пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы