Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Wellhead оживило «Белого Медведя»

Агентство провело эволюционный рестайлинг пивного бренда


Иллюстрации Wellhead

Агентство Wellhead провело эволюционный рестайлинг дизайна этикетки пива «Белый Медведь» от компании Efes Rus для того, чтобы сделать его лучше и современнее, а также cакцентировать внимание на всей продуктовой линейке.

«Мы максимально упростили этикетку, избавились от всех лишних деталей, и в то же время увеличили главного героя упаковки - белого медведя, - рассказала арт-директор Wellhead и автор концепции Софья Озбозкурт.

По словам собеседницы, белый медведь стал более реалистичным и компанейским, «своим парнем». Такой редизайн усиливает эмоциональную составляющую бренда, считают авторы проекта.

«Наш персонаж вызывает позитивный отклик у потребителей, потому что он «один из них» - положительный, щедрый, добротный, с сильным характером и с хорошим чувством юмора», - добавила г-жа Озбозкурт.

Состав творческой группы

Wellhead (разработка)

Дизайн - Софья Озбозкурт, Алексей Астахов, Павел Конюхов, Александр Орлов
Допечатная подготовка - Антон Минаев, Пётр Пореш
Менеджеры по работе с клиентами - Ольга Дубовицкая, Елена Туманова

25 Фев. 2014

 

Россия. Wellhead оживило «Белого Медведя»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы