Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производство алюминиевых банок в РФ упало в 2013 году на 8%

Производство алюминиевых банок под пиво в России по итогам 2013 года снизилось на 8% из-за запрета на продажу алкоголя в киосках. Об этом говорится в сообщении британской Rexam, на долю которой приходится 70% объема производства алюминиевых банок в России.

По данным компании, в общем рынок производства металлических банок для различных целей упаковки в России снизился на 2%.

В целом выручка Rexam в 2013 году выросла на 1%, почти до ?4 млрд. Чистая прибыль осталась на том же уровне - ?450 млн. Операционная прибыль снизилась на 1%, до ? 449 млн за счет роста затрат на переработку металла и повышения цен на него в Европе и Южной Америке.

Производство выросло лишь на 4% в результате слабой макроэкономической ситуации в Европе, говорится в отчете компании за 2013 год. В 2014 году Rexam намерена сконцентрироваться на развитии бизнеса на новых рынках (Африка, Ближний Восток и Азия), которые насчитывают около 75% мирового населения.

Британская компания Rexam, основанная в 1923 году, является одним из крупнейших в мире производителей упаковки для потребительских товаров. В 2007 году компания договорилась с En+, входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, о покупке у нее двух заводов "Ростар" по производству алюминиевых банок в Дмитрове (Московская область) и Всеволожске (Ленинградская область) за $297 млн. В настоящее время в России Rexam принадлежат заводы по производству алюминиевых банок в городе Наро-Фоминске Московской области, а также в Аргаяшском районе Челябинской области.

Участники рынка пивоваренной продукции не впервые обращают внимание на снижение финансовых показателей в результате введения поправок в ФЗ "Об обороте алкогольной продукции". Ранее пивоваренная компания Carlsberg отметила, что снижение емкости российского рынка пива (потребление и производство) по итогам 2013-2014 годов может составить 12% к уровню 2012 года. По ее данным, в 2013 году рынок сократился на 8%.

В 2014 году падение рынка продолжится и может составить еще 4 процентных пункта. При этом такая динамика рынка ожидается и дальше, если не появятся новые регуляторные ограничения. Иначе снижение рынка может быть более существенным. Впрочем, в денежном выражении российский рынок может продолжить расти, считают в Carlsberg. Причинами сокращения рынка концерн называет медленный экономический рост в стране и сокращение торговых точек.

В материалах Carlsberg говорится, что с 2011 года в России сокращалось число нестационарных торговых объектов, их число стабилизировалось только к концу 2013 года. Однако именно с этого времени торговля пивом в киосках была запрещена, и в том же году продажу этого вида алкоголя в магазинах России ограничили дневным временем. Параллельно росли акцизы: до 2010 года акциз на пиво с содержанием спирта до 8,6% составлял 2,74 рубля, с 2010 года - 3 рубля. К 2013 году акциз дорос до 15 рублей, в 2014 году - до 18 рублей за литр.

По данным Росстата, производство пива в России в 2013 году сократилось на 8,5%, до 890 млн декалитров.

24 Фев. 2014

 

Производство алюминиевых банок в РФ упало в 2013 году на 8%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы