Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Сан ИнБев-Украина” запретила работникам писать в соцсетях о Майдане

Пивоваренная компания "Сан ИнБев-Украина" запретила работникам компании размещать в социальных сетях посты, касающиеся событий в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написала работница отделения компании в Харькове.

"Сегодня на работе нас собрали на совещание, но не для того, чтобы почтить память погибших минутой молчания, а чтобы запретить нам размещать в соцсетях посты, касающиеся событий в Украине", - написала она.

Скрин с Facebook

Она также отметила, что в некоторых отделах такие меры встретили аплодисментами.

"В день траура, в день, когда на улицах десятками убивают граждан Украины. САН ИнБев - крупная международная компания, лидер пивного рынка в мире. Сегодня она показала свое истинное отвратительное и трусливое лицо и потеряла всякое уважение. Так вот, ИнБев, вы забылись, я не раб", - написала сотрудница компании Сан ИнБев.

Через два часа после появления указанного поста, на странице "Сан ИнБев-Украина" в Facebook появилось сообщение компании, в котором говорится о "социальной ответственности" перед потребителями и рабочими.

"Мы осознаем свою ответственность перед нашими потребителями, обществом, но в первую очередь перед нашими работниками", - говорится в сообщении.

"САН ИнБев Украина с чрезвычайным уважением относится к реализации законных прав и свобод гражданами Украины и своими работниками в частности. С огромным уважением относится к праву людей, а особенно своих работников, выражать свободно свое мнение или точку зрения", - добавляет компания.

Как известно, "Сан ИнБев-Украина" - один из лидеров на украинском пивном рынке с 2000 года.

В Украине компания объединяет три пивоваренных предприятия: Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения "Сан ИнБев Украина".

В портфель брендов компании входят три национальных бренда - "Чернiгивське", "Рогань" и "Янтарь" и семь международных брендов - Bud, Stella Artois, Staropramen, Beck's, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau.

20 Фев. 2014

 

Украина. “Сан ИнБев-Украина” запретила работникам писать в соцсетях о Майдане

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы