Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Президент Чехии выступил против приватизации пивоварни “Будвар”

Президент Чехии Милош Земан заявил, что выступает против приватизации единственного государственного пивоваренного завода Budejovicky Budvar.

Как сообщает сайт "Пражский экспресс", Земан опасается покупки "Будвара" американской компанией Anheuser Busch InBev, которая якобы станет производить пиво из риса.

"На своих лекциях в США я говорил удивленным американцам: вы пьете не пиво, даже если уверены в обратном, вы пьете грязную коричневую бурду", - сказал Земан и добавил, что американцы поняли шутку и реагировали аплодисментами.

"Я боюсь, что если Anheuser Busch как самый сильный игрок на рынке приобретет "Будвар", то и мы будем пить пиво из риса. Так делается в Америке. Пиво из риса очень вкусное, но его можно попробовать один раз, и нет смысла пробовать снова", - уверен президент Чехии.

Напомним, чехи с 1907 года судятся с американцами за торговую марку Budweiser, и выиграли большинство судов. С 2000 по 2012 было закрыто по этому поводу 124 судебных дел, из них 88 выиграл чешский пивовар, восемь завершились согласием сторон.

Budejovicky Budvar - последний крупный пивоваренный завод, оставшийся во владении чешского государства, но и самый прибыльный. Он же является самым крупным экспортером чешского пива.

20 Фев. 2014

 

Президент Чехии выступил против приватизации пивоварни “Будвар”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы