Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Рекордное падение производство пива в январе на 14%, Укрпиво

Украина в январе 2014 года продолжила сокращение производства пива: согласно оценкам отраслевой ассоциации "Укрпиво", по отношению к январю 2013 года падение составило 14%.
"Это вопиющий случай. У нас никогда не было такого падения по январю", - сказала генеральный директор "Укрпиво" Галина Коренькова.

По ее словам, за прошлый месяц украинские пивовары произвели 12,1 млн декалитров (дал) пива.

Г.Коренькова сообщила, что в 2013 году потребление пива на душу населения сократилось до 56 л с 68 л в 2012 году. В структуре потребления алкоголя (в пересчете на абсолютный алкоголь) на долю пива по итогам года пришлось 34%, тогда как в 2012-м - 36-37%.

Руководитель ассоциации считает, что причиной стагнации отрасли стал комплекс факторов, среди которых - общее снижение покупательной способности населения, необдуманная акцизная политика. Она также отмечает рост импорта пива в Украину как в денежном, так и в натуральном выражении. В сложившейся ситуации спрогнозировать объем производства пива в 2014 году, по мнению Г.Кореньковой, сложно.

По результатам января этого года выпуск пива сократили практически все пивоваренные предприятия. Некоторые из них готовы сворачивать производство либо выводить часть мощностей из действия, если к лету рыночные условия не изменятся.

Как сообщалось со ссылкой на оценки "Укрпива", Украина в 2013 году сократила производство пива на 8% - до 276,4 млн декалитров. Мощности пивоваренных компаний в среднем по году были загружены на 60%.

Снижение производства пива (1,5%-ное, до 300 млн дал - ИФ) было зафиксировано и в 2012 году.

Интерфакс-Украина

17 Фев. 2014

 

Украина. Рекордное падение производство пива в январе на 14%, Укрпиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы